News
Лента
News
Четверг
Март 21
Вся лента

Редакция сайта Yerevan.today выступила со статьей в связи с ситуацией, сложившейся вокруг обыска  и изъятия техники.

Как отмечается в редакционной статье, пока следственные органы считают поисковую систему Google истиной в последней инстанции, и приписывают сайту действия, изначально не имеющие к нему отношения, а оперативные данные рассматриваются как «ниточка» для раскрытия крупного преступного клубка, выясняется, что у Google серьезные проблемы с соблюдением сроков публикаций, и это не новость.

«По итогам беглого исследования в сети мы встретили опубликованную еще в феврале статью, которая касалась проблем Google с соблюдением сроков публикаций. Выясняется, проблеме как минимум два года», - отмечается в статье.

Авторы статьи приводят публикацию Билла Хардзра за 15 февраля текущего года на billhartzer.com. По словам автора этой публикации, у Google большие проблемы с указанием сроков публикаций статей, комментариев и новостей. Так, в случае с ужасающей перестрелкой в США поисковая система указала дату за дня до реального происшествия. При этом, владельцы сайтов, данные о публикациях которых искажает Google, ничего не могут поделать. «Если я сделаю какую-то запись, она в течение 3 минут попадет в Google, а поисковик укажет, что запись сделана 11 часов назад. Обновите, и выяснится, что запись сделана 5 часов назад. Обновите SERP, и теперь запись сделана 7 часов назад», - пишет Хардзр.

По его словам, он обратился в Cloudflare, где ему сообщили, что проблема не имеет отношения к ним. Он проверил собственный сервер, и там тоже все было в порядке. настройки блога, WordPress сайта также оказались в порядке.

«Лично я не могу выяснить, чем руководствуется Google при определении даты публикации. Вы будете думать, что Google руководствуется данными сервера, откуда берет заголовок. Но это не так. Вы будете думать, что они фиксируют дату, когда впервые индексировали запись или статью. Однако это невозможно. Они используют дату и время по своему желанию. На мой взгляд, это не имеет никакого смысла. И вновь обновление данных покажет вновь и вновь изменяющуюся дату», - отмечается автор публикации.

Как оказалось, Google известно об этой проблеме, ей более 2 лет. Один из ответов гласит, что ответственные за это инженеры уволились. Конфиденциальный источник в Google заявил, что эта команда инженеров работала на других участках алгоритма. «Возникает вопрос – знал ли кто-то эту часть кода или нет? Я не знаю внутреннюю ситуацию в Google, но могу утверждать, что это ошибка поисковика, о которой было известно как минимум с ноября 2016 г, когда я впервые написал об этом (но им было известно еще раньше), - отмечает автор публикации.

Фактически, констатируют авторы редакционного материала, проблема коснулась и Yerevan.today. Так, показанный в прямом эфире материал с пресс-конференции директора СНБ в 14 часов 11 сентября Google указал как размещенный 9 сентября.

«Немного изучив ситуацию, это могли установить следственные органы, и не было необходимости рассказывать нам структуре, имеющей большую профессиональную команду и экспертов, о проблемах Google.

Напомним, что проблема касается публикации Yerevan.today записи разговоров глав СНБ и ССС. Google указал дату публикации за два дня до 11 сентября. В итоге, в редакции были проведены обыски, изъята компьютерная техника.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп раскритиковал Fox News за отстранение его любимой телеведущей
«Прекращайте так усердно стремиться быть политкорректными», — сказал Трамп...
Мексиканского журналиста застрелили в его собственном доме
Мужчину доставили в больницу, где врачи констатировали его смерть...
Умерла репортер агентства Reuters в Армении Асмик Мкртчян
С глубокой скорбью мы узнали, что умерла наша любимая коллега...
Словацкий мультимиллионер предстанет перед судом за убийство журналиста
27-летний Куцияк и его невеста Мартина Куснирова были застрелены у себя дома...
МИД Германии обеспокоен судьбой немецких журналистов в Турции
В министерстве заявили, что «не исключено, что правительство Турции примет дальнейшие меры против представителей СМИ Германии, а также гражданского общества»...
NBC: власти США ведут тайный учет журналистов и юристов, симпатизирующих мигрантам
В нее поступает вся новая информация о журналистах, адвокатах и правозащитниках, освещающих или помогающих тысячам мигрантов…