News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Французский концерн PSA, куда входят марки Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, объявил, что каждая модель, разработанная после 2019 г., получит гибридную или полностью электрическую версию. Об этом сообщает Autonews.ru  со ссылкой на  Carscoops.

В следующие два года PSA собирается вывести на рынок 15 новых электрифицированных моделей. Восемь из них будут подзаряжаемыми гибридами: DS 7 Crossback E-Tense 4×4, Peugeot 3008, Peugeot 508 и 508 SW, Citroën C5 Aircross, Vauxhall Grandland X и Opel Grandland X.

Остальные семь получат полностью электрические силовые установки. В основу всех новых моделей лягут модульные платформы CMP и EMP2, на которых можно строить автомобили как с классическими, так и с электрифицированными силовыми установками.

Последним электрокаром французского альянса стал кроссовер DS3 Crossback E-Tense, представленный в сентябре. Двигатель новинки выдает 100 кВт, что эквивалентно 136 лошадиным силам. Мотор питается от комплекта литий-ионных батарей на 50 кВт-ч, которые позволяют проезжать без подзарядки до 300 километров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Калифорнии открыли самые быстрые станции зарядки для электромобилей
Теперь в торговом центре есть две сверхбыстрые станции в дополнение к восьми новым зарядным устройствам...
Honda заставила работать новый тип батарей для электрокаров
Команде исследователей удалось найти метод получения фторид-ионной электрохимической ячейки, способной работать при значительно более низкой температуре...
Илон Маск назвал правильное произношение слова Tesla
В сюжете, который был показан на CBS на заводе компании, Маск рассказал, что на название компании Tesla Motors он вместе с основателями компаниями приобрел у жителя Сакраменто за $75000...
Nissan представил суперкар за миллион евро
Всего планируется построить 50 таких машин...
Портал Carwow выяснил какой из пикапов быстрее всех
Чтобы выявить самый быстрый пикап, портал Carwow собрал на одном дрэг-старте…
Lotus выпустит электрический гиперкар за 2 миллиона евро
По неофициальным данным, полноприводный гиперкар получит несколько электромоторов...
Partner news