News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочей поездки в Арташат посетил консервный завод «Артфуд». Сегодня, 22 сентября, состоялось открытие нового цеха.

Как сообщил журналистам генеральный директор завода «Артфуд» Вачаган Карапетян, в настоящее время компания проводит масштабную модернизацию оборудования и инфраструктур завода. В текущем году на 3,5 млн долларов закуплено новое оборудование, и еще 1 млн долларов был потрачен на строительные работы.

«Построено два новых цеха, которые дают нам возможность модернизировать технологии, увеличить мощности и автоматизировать процессы. Несмотря на автоматизацию, мы увеличили число рабочих мест до 850: если в прошлом году у нас работало 750 человек, то в этом году уже 850», - сказал он.

По словам гендиректора, объемы заготовок также возросли в текущем году в два раза. Планируется заготовить сельхозпродукции на 2 млрд драмов. «Этот показатель в два раза выше прошлогоднего», - сказал он, добавив, что 80% продукции закупается в Араратской области, остальная часть – в Армавирской.

Вачаган Карапетян отметил, что закупочные цены помидоров в этом году были высокими из-за низкой урожайности, обусловленной погодными условиями. «Частично потери были компенсированы тем, что под помидоры было отведено больше земельных участков, и в этом есть наш вклад, поскольку мы заранее заключаем договора с фермерами, и мы заплатили 350 млн драмов предоплаты», - добавил он, сообщив, что помидоры для томата заготавливаются по цене 50 драмов за кг, мелкие помидоры завод покупает по цене 120 драмов за кг, а крупные -  за 100 драмов.

В этом году, по словам гендиректра, объемы импорта вырастут в три раза: если в прошлом году импортировали продукции на 1,3 млрд драмов, то в этом году планируется импортировать консервов на 5 млрд.

Как сообщил журналистам основатель компании Cavalieri Россано Кавалиери, итальянская компания внедрила на заводе «Артфуд» современные технологии, которые уже применяются во всем мире, но в Армении – это первая линия.

В декабре 2017 года компания «Эм Би Кэпитал», принадлежащая главе компании «Авилон» Камо Авагумяну,  приобрела 75 процентов акций Арташатского консервного завода «АртФуд». Была одобрена крупномасштабная инвестиционная программа,  направленная на модернизацию оборудования и инфраструктур завода. Только в этом году на эти цели было выделено $3,5 млн. Было сдано в эксплуатацию итальянское оборудование Cavalieri для переработки томатов. Отметим, что это единственная в своем роде технология на территории ЕАЭС.

В ближайшие пять лет компания планирует в два раза увеличить показатели производственного роста, а объемы экспорта увеличить в 3,5 раза. Продукция экспортируется в Россию, Грузию, Бельгию, США, Канаду, Англию и Казахстан. Ведутся переговоры с крупнейшим израильским импортёром.

Компания планирует также внедрение и экспорт новых наименований продукции, а также повышение производственного качества.

Компания сотрудничает с передовым российским торговым домом «Армторг»,   который является поставщиком всех крупных и средних российских сетевых компаний.  Это даёт возможность компании реализовывать свою продукцию в сетях, имеющих десятки тысяч торговых точек.

Фото 168.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курс валют в Армении
Курс евро составил 560.79 драма...
Правительство Армении не сможет выполнить обещание понизить налог на доход
Процесс внесения поправок в Налоговый кодекс может начаться не с 1 января, а позже…
Давид Ананян: Если Правительство в ближайшее время не представит видение экономической политики, то будет регресс
Чем раньше состоятся внеочередные парламентские выборы, тем понятнее она будет для инвесторов…
Проштрафившийся глава Комитета госдоходов Армении ополчился на Конституционный суд
Накопившиеся пенсионные отчисления были перечислены в Центральный депозитарий с опозданием…
Глава КГД Армении: Информация о возвращаемых в бюджет Армении средствах не может быть открытой
Возвращение определенных денег является предметом уголовных дел…
Глава КГД Армении о слухах о своей отставке: С премьер-министром состоялось строго рабочее обсуждение
«Как вы это представляете? Как могут собранные КГД деньги исчезнуть?»…
Partner news