News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочей поездки в Арташат посетил консервный завод «Артфуд». Сегодня, 22 сентября, состоялось открытие нового цеха.

Как сообщил журналистам генеральный директор завода «Артфуд» Вачаган Карапетян, в настоящее время компания проводит масштабную модернизацию оборудования и инфраструктур завода. В текущем году на 3,5 млн долларов закуплено новое оборудование, и еще 1 млн долларов был потрачен на строительные работы.

«Построено два новых цеха, которые дают нам возможность модернизировать технологии, увеличить мощности и автоматизировать процессы. Несмотря на автоматизацию, мы увеличили число рабочих мест до 850: если в прошлом году у нас работало 750 человек, то в этом году уже 850», - сказал он.

По словам гендиректора, объемы заготовок также возросли в текущем году в два раза. Планируется заготовить сельхозпродукции на 2 млрд драмов. «Этот показатель в два раза выше прошлогоднего», - сказал он, добавив, что 80% продукции закупается в Араратской области, остальная часть – в Армавирской.

Вачаган Карапетян отметил, что закупочные цены помидоров в этом году были высокими из-за низкой урожайности, обусловленной погодными условиями. «Частично потери были компенсированы тем, что под помидоры было отведено больше земельных участков, и в этом есть наш вклад, поскольку мы заранее заключаем договора с фермерами, и мы заплатили 350 млн драмов предоплаты», - добавил он, сообщив, что помидоры для томата заготавливаются по цене 50 драмов за кг, мелкие помидоры завод покупает по цене 120 драмов за кг, а крупные -  за 100 драмов.

В этом году, по словам гендиректра, объемы импорта вырастут в три раза: если в прошлом году импортировали продукции на 1,3 млрд драмов, то в этом году планируется импортировать консервов на 5 млрд.

Как сообщил журналистам основатель компании Cavalieri Россано Кавалиери, итальянская компания внедрила на заводе «Артфуд» современные технологии, которые уже применяются во всем мире, но в Армении – это первая линия.

В декабре 2017 года компания «Эм Би Кэпитал», принадлежащая главе компании «Авилон» Камо Авагумяну,  приобрела 75 процентов акций Арташатского консервного завода «АртФуд». Была одобрена крупномасштабная инвестиционная программа,  направленная на модернизацию оборудования и инфраструктур завода. Только в этом году на эти цели было выделено $3,5 млн. Было сдано в эксплуатацию итальянское оборудование Cavalieri для переработки томатов. Отметим, что это единственная в своем роде технология на территории ЕАЭС.

В ближайшие пять лет компания планирует в два раза увеличить показатели производственного роста, а объемы экспорта увеличить в 3,5 раза. Продукция экспортируется в Россию, Грузию, Бельгию, США, Канаду, Англию и Казахстан. Ведутся переговоры с крупнейшим израильским импортёром.

Компания планирует также внедрение и экспорт новых наименований продукции, а также повышение производственного качества.

Компания сотрудничает с передовым российским торговым домом «Армторг»,   который является поставщиком всех крупных и средних российских сетевых компаний.  Это даёт возможность компании реализовывать свою продукцию в сетях, имеющих десятки тысяч торговых точек.

Фото 168.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news