News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Минобороны России в воскресенье распространит информацию по хронологии событий, приведших к крушению самолета-разведчика Ил-20 в Сирии.

"В воскресенье, 23 сентября, министерство обороны РФ опубликует детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии, произошедшей 17 сентября", - заявили в ведомстве в субботу.

"Будет доведена поминутная хронология трагедии с представлением объективных данных радиолокационных средств системы отображения информации о воздушной обстановке в Сирии 17 сентября и действий израильской авиации в районе авиакатастрофы", - сказали в Минобороны.

Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 вечером 17 сентября, на его борту находились 15 военных. В Минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские самолеты. В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на системы ПВО сирийской армии.

​18 сентября Путин назвал трагедию с российским самолетом Ил-20 цепью случайных обстоятельств и призвал не сравнивать ее с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news