News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента


Эти выборы отличаются тем, что гражданин уверен, что сам сделает свой выбор, его голос не будет украден. Об этом сегодня, 23 сентября, после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана на участке 8/16, расположенном в детском саду н.133, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что не видит причин быть недовольным результатами предвыборной кампании.

«Если, тем не менее, будут фальсификаторы, то они будут жаловаться на действия полиции», - сказал Пашинян и добавил: «Это была реальная предвыборная кампания, все силы понимали, что должны бороться за каждый голос, в том числе и власть. Мы также понимали, что надо бороться за каждый голос. Когда говорят, что разгорались страсти, надо помнить, что в любой демократической стране перед выборами разгораются страсти. Отныне во время предвыборных кампаний будут разгораться страсти, поскольку выборы будут реальными, не будет принятых в кабинетах и переданных полиции или ЦИК решений об итогах выборов. Надо привыкать к реальным выборам и реальной агиткампании».

На вопрос о том, есть ли политическое преследование в отношении партии «Процветающая Армении», премьер-министр заметил, что ему даже «неудобно» отвечать на такой вопрос.

Пашинян добавил, что не будет следить за ходом выборов, поскольку будет находиться в самолете. Что касается того, что из-за напряженных отношений с другими политическими силами проведение внеочередных парламентских выборов может оказаться под угрозой, Никол Пашинян заявил: «Судьбу внеочередных выборов решит народ».

Никол Пашинян пришел на голосование с дочерью.

Отметим, что премьер-министр Армении отложил свой визит в США, чтобы принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Он сегодня отбудет с рабочим визитом в США для участия в работе 73-ей сессии Генассамблеи ООН, на которой выступит с речью. Никол Пашинян встретится также с генеральным секретарем ООН Антонио Гутьерешем.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали сегодня, 23 сентября, утром в 08.00, и продлятся до 20.00 вечера. В выборах участвует 12 политических партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news