News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента


Все действия полицейских были в рамках закона, о дальнейшем процессе сообщим дополнительно, сейчас изучаются факты. Об этом заявил в беседе с журналистами до голосования на выборах в Совет старейшин Еревана 23 сентября начальник Полиции Армении Валерий Осипян, комментируя вчерашние действия стражей порядка в штабе партии «Процветающая Армения» в ереванском районе Ачапняк. 

По его словам, сейчас они заняты изучением полученных сведений относительно раздачи избирательного подкупа в данном штабе, информация по этому поводу будет предоставлена позже.

Что касается заявления кандидата в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян о том, что это ложный донос и полиция не владеет ситуацией, то Осипян подчеркнул: «То, что мы не владеем ситуаций, - это всего лишь игра воображения Наиры Зограбян. Полиция владеет оперативной ситуацией по всей Армении. И любой звонок, письменное сообщение со стороны пользователей интернета обязательно изучается Полицией. А что нам не реагировать на поступающие к нам звонки о преступлении?».

Комментируя слухи об избирательном подкупе, глава Полиции Армении подчеркнул, что уже есть возбужденные уголовные дела, осуществляется соответствующее производство. При этом Осипян отказался назвать силы, представители которых раздают взятки, заметив, что это может быть рассмотрено как агитация или антиагитация. «Выборы пройдут, и мы коснемся этой темы. На этот момент все нормально, выборы проходят в нормальном русле, нарушений нет. В предвыборный же период грубых нарушений зарегистрировано не было. Полиция осуществила профилактическую работу. Я положительно оцениваю работу Полиции, сегодня были даны соответствующие распоряжения», - заявил Осипян, добавив при этом, что в Ереване нет ни одного района, где бы выборы проходили в напряженной атмосфере.

Глава Полиции сообщил, что пока не видел кадров с пресс-конференции в «Медиа центре», которую сорвали представители «ПА» во главе с депутатом Ваге Энфиаджяном. По его словам, если к ним обратятся по данному поводу, то они все изучат.

В конце беседы Осипян отметил, что проголосовал во имя процветающего, красивого и законопослушного Еревана.

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали с 08:00 часов 23 сентября, они продлятся до 20:00. В выборах принимают участие 12 партий и блоков.

Проведен обыск в офисе партии «Процветающая Армения»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news