News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента


В течение 12 дней агиткампании организованным образом более 300 наших активистов периодически приглашались в различные отделения полиции административных районов Еревана. Говорилось: поступили звонки о том, что вы совершаете незаконные действия, раздаете предвыборные взятки. Об этом заявила в беседе с журналистами 23 сентября депутат Наира Зограбян, возглавляющая список «Процветающей Армении» на выборах в Совет старейшин Еревана.

По ее словам, ни одно сообщение не подтвердилось. «В течение 12 дней они так и не смогли показать хоть одного человека, который раздавал подкуп, и не могут, потому что его нет и не будет. Любимый, гордый начальник Полиции, обращаюсь к вам: или вы представляете конкретный факт, чего не можете сделать, потому что подкупа не было, или я призываю вас привлечь к уголовной ответственности всех тех лиц, которые стояли за этими ложными звонками, существует статья за ложный донос», - заявила Зограбян.

Она считает, что просто была поставлена задача расшатать работу актива «ПА». «Активистов просто терроризируют, среди них есть и те, которые уже напуганы. Вновь обращаюсь к Полиции: вы 12 дней пытались как «неуловимого Джо» найти людей, которые раздают взятки от имени «ПА». Вы ничего не найдете и не потому, что плохо работаете, а потому что ничего подобного просто не существует. Вот и сейчас стражи порядка стоят напротив наших штабов», - заявила кандидат в мэры.

Она также выразила сомнение относительно того, а были ли сигналы вообще. «Сейчас глава Полиции должен либо начать процесс привлечения к ответственности тех, кто стоит за ложными сигналами, либо мы вынуждены констатировать, что в действиях начальника Полиции есть четкая направленность в отношении «ПА». И тогда возникнет вопрос: а имеете ли вы право продолжать свою работу на этой должности?», - задалась вопросом Зограбян. Она добавила, что они даже не выплатили сотрудникам свыше 60 областных офисов партии зарплаты за 2 месяца, предупредив последних, что они все получат в октябре, чтоб подобные действия не были восприняты в качестве избирательного подкупа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news