News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Блок «Независимый наблюдатель» зафиксировал ряд нарушений на выборах в Совет старейшин Еревана. По состоянию на 11.15 зафиксированы следующие нарушения: 

Наблюдатели зафиксировали, что с 08.00 утра напротив избирательного участка 8/40 административного района Шенгавит стоит черная машина без номерных знаков. Скопившиеся у машины лица мужского пола разошлись, когда заметили наблюдателя, но спустя какое-то время вновь собрались. Когда наблюдатель проинформировал об этом председателя комиссии, тот сделал замечание наблюдателю, заявив, что он своим поведением мешает людям спокойно делать выбор. Более того, глава комиссии пригрозил составить протокол по поводу действий наблюдателя.

На избирательном участке 8/29 административного района Шенгавит окно было полуоткрыто, а кабинка была размещена напротив окна. Когда наблюдатель попросил закрыть окно, председатель комиссии ответил, что это мелочь, и заявил, что если наблюдатель продолжит обращаться с мелкими вопросами, его удалят с участка. Но наблюдатель настоял на том, чтобы окно было закрыто.

На участке 4/20 административного района Арабкир наблюдатели от блока «Независимый наблюдатель» заметили, что председатель комиссии носит значок партии «Светлая Армения», после чего председатель комиссии всячески пытался помешать работе наблюдателя. Позже глава комиссии записал в журнале, что наблюдатели стоят очень близко к кабинкам, и тем самым мешают работе избирательного участка, но члены комиссии не подписали протокол.

На избирательном участке 2/4 административного района Нор Норк один из членов комиссии из партии «Гражданский договор» проводил агитацию в пользу блока «Мой шаг» и против «Процветающей Армении», громко обсуждая какие-то видеоматериалы. Председатель комиссии не зарегистрировал нарушения, но дальнейшая агитация была пресечена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news