News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента


Уверен, что именно я стану мэром Еревана.  Об этом заявил в беседе с журналистами 23 сентября министр юстиции Армении Артак Зейналян, возглавляющий список блока «Свет» на выборах в Совет старейшин Еревана.

«На этих выборах нет той горячей атмосферы, что была раньше. Пока я воздержусь от оглашения информации об избирательных нарушениях. До окончания голосования есть еще 8 часов, и моя позиция может повлиять на его итоги. Мы должны воздержаться от подобных шагов, это нарушение ИК», - заявил Зейналян.

На вопрос, есть ли сила, с которой они ни в коем случае не стали бы сотрудничать после выборов в Совет старейшин Еревана, Зейналян ответил: «Свою агиткампанию мы провели   в позитивном свете. В Армении не должны быть отверженные. Мы никого не рассматриваем в качестве врага, в Армении все друг другу приходятся родственниками. Политические разногласия должны быть, должны быть оппозиционные слово, критика, столкновение мнений, но не должно быть ненависти, противостояния, как было прежде».

Что касается заявления кандидата в мэры от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян о том, что после победы блока «Мой шаг» она поздравит не Айка Марутяна, а премьер-министра Никола Пашиняна, Зейналян отметил: «Я ценю юмор Наиры Зограбян».

Что касается вчерашнего обыска штаба «ПА» в ереванском районе Ачапняк, то Зейналян сообщил, что об этом узнал сегодня из прессы. «Прочитал слово главы Полиции Валерия Осипяна, согласно которому в действиях стражей порядка нет ничего незаконного, но я не могу все это полноценно проанализировать. Делать заключение на основании предположений я не хочу», - заявил кандидат в мэры. 

На вопрос, возможна ли их коалиция с блоком «Мой шаг» после выборов, Зейналян ответил: «Завершится голосование, подведем итоги, потом уже определимся с тем, что будет».

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали с 08:00 часов 23 сентября, они продлятся до 20:00. В выборах принимают участие 12 партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news