News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

По состоянию на 11:30 на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана было зафиксировано 86 нарушений и 7 инцидентов,  сообщается на сайте Transparency.am.

Сообщается о  двух инцидентах  с «привозом» избирателей. Наблюдатели, в частности, заявили, что в 8 часов утра был замечен автомобиль  без номерного знака, припаркованный примерно в 70 метрах от избирательного участка 8/39 в Шенгавите, возле которого стоят мужчины. Были случаи, когда избиратели покидали участок и подходили к машине.

В административном районе Ачапняк некий гражданин привез избирателей на участок 6/8. Затем сам вошел в комнату и спросил члена комиссии Гаяне Хуршудян, все ли в порядке, а затем ушел.

Наблюдатель потребовал зарегистрировать нарушение в реестре местного избирательного участка, однако председатель комиссии Николай Мнацаканян отказался, отметив, что нарушение будет зарегистрировано, если данный гражданин снова придет на участок.

Во второй раз тот же человек привел других избирателей на тот же участок, однако сам не зашел на участок. Наблюдатель снова попросил зарегистрировать нарушение в реестре, но эта просьба  снова была отклонена председателем комиссии, который предположил, что данное лицо, возможно, сопровождает членов своей семьи на избирательный участок, и нарушение будет зарегистрировано в том случае, если он снова будет замечен на территории избирательного участка.

Наибольшее количество нарушений было выявлено на избирательных участках 9/6  административного района Норк Мараш , на участке 2/16 административного района Нор Норк и на участке 4/28 административного района Арабкир. На первых двух избирательных участках было зафиксировано четыре нарушения и 3 нарушения на участке 4/28.

Нарушения в основном касаются недоступности избирательного участка, оснащения комнаты для голосования и нарушения правил жеребьевки.

Напомним, что досрочные выборы Совета старейшин Еревана проходят сегодня с 08:00 и продлятся до 20.00. В выборах принимают участие 12 политических партий и блоков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news