News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

По состоянию на 13:30 на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана было зарегистрировано 75 нарушений и 10 инцидентов.

По данным сайта Transparency.am https://transparency.am/, один из инцидентов был связан с нарушением в помощи избирателям при голосовании.

На избирательном участке 9/6 административного района Норк-Мараш пожилая женщина и ее внук проголосовали без предварительной записи в реестре местной участковой избирательной  комиссии. Доверенное лицо от блока «Мой шаг» отреагировал на инцидент, в результате которого произошел спор между ним и доверенным лицом партии «Процветающей Армении». Только после выхода избирателей из кабинки для голосования была сделана соответствующая запись в реестре избирательной комиссии, а доверенное лицо партии «Процветающая Армения» продолжал направлять избирателей, давая им указания.

На избирательном участке 9/24 наблюдатель заметил, что на стене кабины для голосования были замечены несколько цифр 8. Наблюдатель проверил стену кабины и цифру 8 не обнаружил. По его мнению, это было сделано избирателем.

По требованию наблюдателя нарушение было зафиксировано в реестре.

Наибольшее количество нарушений было выявлено на избирательных участках 9/6 административного района Норк Мараш, на участке 9/18 административного района Кентрон, на участке 4/40 административного района Арабкир и на избирательном участке 2/16 административного района Нор Норк. На первом избирательном участке было зарегистрировано четыре нарушения, а на остальных – по 3 нарушения.

Напомним, что досрочные выборы Совета старейшин Еревана пройдут сегодня с 08:00 и продлятся до 20.00. В выборах принимают участие 12 политических партий и блоков.

Всего в состав Совета старейшин города войдут 65 человек. Кандидатами в мэры столицы считаются те политические деятели, которые возглавляют списки своих партий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Даниэль Иоаннисян: Если кандидат убивает человека за день до голосования и об этом говорится вслух, это - антиагитация?
«Ваге Энфиаджян, который пришел и сорвал нашу пресс-конференцию, возможно, хотел заняться агитацией в пользу «ПА», показаться сильным»…
Partner news