News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента


Минобороны России опубликовало на своей странице в Facebook 3D-ролик, в котором показано, как был сбит самолет-разведчик Ил-20, передает Lenta.ru

На видео продемонстрирован маршрут воздушного судна и его приблизительное местонахождение в момент попадания в него зенитной ракеты сирийской системы ПВО. Также там схематично отображено расположение израильских истребителей F-16 во время обстрела: они, согласно 3D-модели, использовали российский самолет в качестве прикрытия.

23 сентября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков провел брифинг, на котором изложил подробности действий российских и израильских военных в день гибели Ил-20. Он заявил, что представители ВВС Израиля ввели российскую сторону в заблуждение, а действия израильских летчиков оценил как непрофессиональные и халатные. По словам генерала, Москва возлагает на Израиль всю вину за произошедшее.

Российский Ил-20 был поражен ракетой сирийского комплекса ПВО в ночь на 18 сентября. В результате инцидента погибли 15 военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все