News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента


Художница Марина Абрамович подверглась нападению на собственной выставке в музее Palazzo Strozzi во Флоренции. Мужчина подбежал к художнице и ударил ее по голове картиной с ее же изображением, передает BBC   со ссылкой на итальянские СМИ.  Полиция задержала нападавшего, им оказался 51-летний гражданин Чехии.

По словам директора музея Артуро Галансино, Абрамович, известная сербская художница в результате нападения не пострадала. Задержание мужчины было снято на видео.

Инцидент произошел в тот момент, когда Марина Абрамович покидала выставку. По ее словам, в музее было много людей, которые хотели получить ее автограф или просто пообщаться, и когда мужчина приблизился к ней, она не ожидала от него никакой агрессии и улыбнулась ему.

«Внезапно он резко ударил портретом, картина порвалась, и я оказалась внутри рамы. Все произошло очень быстро», - рассказала художница. После инцидента она спросила у мужчины, зачем он это сделал. Он ответил, что напал на художницу «ради искусства». Предположительно, портрет Абрамович был написан самим нападавшим.

Марина Абрамович, которой сейчас 71 год, известна как художник, работающий в жанре перформанса.

Абрамович обрела широкую известность в 1974 году после ее проекта "Ритм 0". Художница на протяжении шести часов оставалась неподвижной перед зрителями и позволяла им делать все, что они захотят с помощью 72 заготовленных предметов.

Сначала они проявили внимание и нежность, но затем стали вести себя агрессивно, в частности они втыкали в нее шипы роз и резали одежду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Италии оштрафовали женщин, ходивших по квартире в туфлях на шпильках
Конфликт между жильцами начался еще четыре года назад, когда в дом въехала новая семья...
В Армении суд вынес решение по делу об унесшем жизни двоих человек ДТП: водитель приговорен к 6 годам лишения свободы
Амбарцумян также лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года...
NYT: Хашукджи пытался помешать Эр-Рияду вести в Twitter кампанию против несогласных
Сотрудники, о которых идет речь, выявляют в Twitter сообщения или дискуссии, критические по отношению к властям Саудовской Аравии...
Обвиняемого в убийстве студента ЕГУ Карена Чатикяна приговорили к 10 годам лишения свободы
Причиной спора и поножовщины стало оскорбительное слово «додик»...
Врачи медцентра Вайка оказались в суде: они обвиняются в смерти пациента
Врач неправильно определила групповую принадлежность крови Ваге Маргаряна…
В Колумбии четыре военнослужащих погибли в результате крушения вертолета Black Hawk
Авария произошла в департаменте Каука, в результате крушения погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера...
Partner news