News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

США хотят создать угрозу безопасности в Иране посредством «небольших государств-наемников» в регионе, но Исламская Республика готова противостоять им. Об этом заявил президент Хасан Роухани  перед отъездом в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН, передает PressTV

По его словам, американцы хотят создать хаос и беспорядки, чтобы создать  условия для своего возвращения в Иран, как это было в прошлом,  но это  невозможно. «Это недостижимые мечты, и Америка никогда не достигнет какой-либо из этих целей», - добавил Роухани.

«Наш народ  будет сопротивляться, и правительство готов к этой конфронтации», - сказал оню «Американцы будут сожалеть о том, что они сделали, потому что они сделали очень неправильный выбор», - добавил президент.

Роухани отметил,  США провоцируют региональные государства против Ирана,  имея ввиду теракт в Ахвазе.  «Нам совершенно ясно, кто это сделал», - сказал он. «Спонсором всех этих небольших стран-наемников в регионе является Америка», - добавил он.

22 сентября во время военного парада в иранском городе Ахваз произошел теракт. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Погибли 25 человек, около 60  получили ранения. Сегодня, 24 сентября, в Иране объявлен День траура по погибшим в результате теракта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Британия опасается случайной войны между США и Ираном
«Мы очень обеспокоены: мы не думаем, что какая-либо из сторон хочет войны, но мы очень опасаемся, что можем получить случайную войну, и мы делаем все возможное, чтобы ослабить напряженность...
США готовы отменить санкции против Ирана только в случае заключения всеобъемлющей сделки
Мы проинформируем позднее сегодня Совет безопасности ООН о наших выводах. Мы призовем СБ ООН доиться от Ирана обеспечения свободы навигации…
Госминистр иностранных дел Саудовской Аравии пригрозил Ирану новыми санкциями
Иран подвергнется новым санкциям, если продолжит проводить агрессивную политику в регионе Ближнего Востока. Такое мнение в интервью газете Le Mond выразил государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.
Советник президента Ирана назвал условие переговоров с США
Мы говорим: не хотим войны, но и не приемлем санкции…
Дональд Туск о противостоянии США-Иран: Иногда лучше не вмешиваться
Самые большие проблемы в нашей истории всегда были спровоцированы слишком активной политикой...
Британия поддерживает регулярные контакты с США по поводу ситуации в Иране
«Мы постоянно призываем к деэскалации и уже давно прояснили наши проблемы с деятельностью Ирана», - сказала пресс-секретарь...