News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

США хотят создать угрозу безопасности в Иране посредством «небольших государств-наемников» в регионе, но Исламская Республика готова противостоять им. Об этом заявил президент Хасан Роухани  перед отъездом в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН, передает PressTV

По его словам, американцы хотят создать хаос и беспорядки, чтобы создать  условия для своего возвращения в Иран, как это было в прошлом,  но это  невозможно. «Это недостижимые мечты, и Америка никогда не достигнет какой-либо из этих целей», - добавил Роухани.

«Наш народ  будет сопротивляться, и правительство готов к этой конфронтации», - сказал оню «Американцы будут сожалеть о том, что они сделали, потому что они сделали очень неправильный выбор», - добавил президент.

Роухани отметил,  США провоцируют региональные государства против Ирана,  имея ввиду теракт в Ахвазе.  «Нам совершенно ясно, кто это сделал», - сказал он. «Спонсором всех этих небольших стран-наемников в регионе является Америка», - добавил он.

22 сентября во время военного парада в иранском городе Ахваз произошел теракт. Огонь по людям открыли неизвестные вооруженные лица, находившиеся за трибуной. Погибли 25 человек, около 60  получили ранения. Сегодня, 24 сентября, в Иране объявлен День траура по погибшим в результате теракта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп назвал условие диалога Трампа с Ираном
Президент хочет решить проблемы, и если иранский режим продемонстрирует серьезное намерение изменить свое поведение, то президент готов…
Джон Керри предупредил о «желающих столкновения США с Ираном»
По словам Керри, президент США Дональд Трамп, выйдя из соглашения, «сделал более вероятным» конфликт в регионе...
Меркель: необходимо сделать все, чтобы Иран не получил атомное оружие
Мы придерживается того же мнения, что и Израиль - нужно сделать все возможное, чтобы не дать Ирану получить атомное оружие…
Международный суд ООН обязал США снять часть санкций с Ирана
Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи…
Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом «50 первых поцелуев»
Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть...
Guardian: Трамп рискует намного большим, чем просто войной слов с Ираном
Если что-то не изменится в ближайшее время, то случайно или намеренно, Трамп получит свою войну...
Partner news