News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Иран обвинил президента США Дональда Трампа в  политизации ОПЕК. Об этом заявил в представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили в интервью американскому телеканалу CNBC.

По его словам, администрация США путём разногласий в ОПЕК намерена снизить цены на нефть, чтобы обеспечить свои интересы, передает ИРНА.

Ранее Дональд Трамп призвал Организацию стран-экспортёров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на нефть и покрыть потенциальный дефицит поставок нефти из Ирана, Венесуэлы и Ливии.

«Я думаю, что действия США приведут к повышению цены на нефть», - отметил он. На его взгляд, если американцы будут молчать и Трамп перестанет публиковать подобные сообщения в Twitter, то цены на нефть будут снижаться. Каземпур Ардебили заявил, что Иран и остальные страны-члены ОПЕК не приемлют политического давления Вашингтона.

Представитель Ирана при ОПЕК для участия в 10-м министерском мониторинговом комитете ОПЕК+ находится в Алжире, где планирует обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цена на нефть WTI растёт
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,07%, составив $69,17 за баррель…
Саудовский министр не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель
По его словам, добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 млн баррелей ежесуточно и при необходимости страна может дойти до 12 млн…
Микаел Мелкумян: Снижение тарифов на газ и электроэнергию не должно затрагивать лишь уязвимые слои населения
Когда мы обсудим проблему потерь, выяснится, что значительная часть этих труб имеют большие отверстия…
Овик Агазарян избран замглавы комиссии по вопросам газа и электроэнергии парламента Армении
Решение об этом принято на очередном заседании комиссии…
Мелкумян: Кто решает, что рентабельность компании «Газпром Армения» должна быть 10% или ЭСА – 14%?
Нельзя на протяжении 10-15 лет заявлять о том, что пока не время…
Армянские атомщики изучили лучшие мировые практики для внедрения на ААЭС
Армянские специалисты изучили практики Смоленской АЭС по управлению временными модификациями, контролю конфигураций, мониторингу работы энергоблоков…
Partner news