News
Лента
News
Вторник
Февраль 19
Вся лента

Иран обвинил президента США Дональда Трампа в  политизации ОПЕК. Об этом заявил в представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили в интервью американскому телеканалу CNBC.

По его словам, администрация США путём разногласий в ОПЕК намерена снизить цены на нефть, чтобы обеспечить свои интересы, передает ИРНА.

Ранее Дональд Трамп призвал Организацию стран-экспортёров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на нефть и покрыть потенциальный дефицит поставок нефти из Ирана, Венесуэлы и Ливии.

«Я думаю, что действия США приведут к повышению цены на нефть», - отметил он. На его взгляд, если американцы будут молчать и Трамп перестанет публиковать подобные сообщения в Twitter, то цены на нефть будут снижаться. Каземпур Ардебили заявил, что Иран и остальные страны-члены ОПЕК не приемлют политического давления Вашингтона.

Представитель Ирана при ОПЕК для участия в 10-м министерском мониторинговом комитете ОПЕК+ находится в Алжире, где планирует обсудить общую ситуацию на рынке нефти и соблюдение странами своих обязательств до конца 2018 года, а также модель дальнейшего взаимодействия начиная с 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Грузия намерена закупать газ у России
Азербайджан потеряет монопольные позиции по поставкам газа…
Посол: Политика американских санкций в равной степени влияет на все страны-партнеры Ирана
Правительство Армении готово сделать все для продолжения сотрудничества в сферах газа, энергетики…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,09%...
Уже 17,5% потребляемой энергии в ЕС имеет «зеленое» происхождение
К 2020 году на возобновляемые источники должно приходиться 20% потребляемой в Евросоюзе энергии, согласно стратегии ЕС Europe 2020…
Евросоюз откажется от топлива из пальмового масла к 2030 году
Для производства пальмового масла вырубаются тропические леса, а это приносит окружающей среде больший ущерб, чем использование бензина или дизеля…
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросли на 0,61%...