News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Центральная избирательная комиссия Армении знала о том, что представители блока «Независимый наблюдатель» хотят в день тишины (22 сентября) созвать пресс-конференцию. Об этом заявил на встрече с журналистами 24 сентября председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян.

Отметим, что на упомянутой пресс-конференции было объявлено о том, что накануне представители партии «Процветающая Армения» раздали деньги всем участникам инициированного ими флешмоба.

По словам Мукучяна, они позвонили и хотели посоветовать организаторам пресс-конференции отказаться от данной идеи. «Отмечу, что информация о ее проведении была размещена на электронной платформе. До начала пресс-конференции мы попытались с ними связаться для того, чтобы напомнить о принципе запрета агитации и попросить воздержаться от определенных высказываний, которые могут быть квалифицированы как антиагитационные», - заявил Мукучян, добавив при этом, что когда они дозвонились, пресс-конференция уже началась, и беседа, естественно, не состоялась.

«На самой пресс-конференции прозвучали определенные оценки, относительно которых я не стану ничего говорить. После этого состоялась беседа и с Наирой Зограбян, которая дала информацию относительно проведения пресс-конференции, о чем мы уже знали. То есть комиссия была знакома с позициями двух сторон, но сам поступок уже был совершен», - сказал глава ЦИК, добавив при этом, что комиссия организовала предварительное рабочее обсуждение.

«Я считаю, что необходимо начать производство, все изучить. Но это уже был свершившийся поступок, следовательно, приглашение могло стать платформой, на которой стороны представили бы свои мнения. Призывая воздержаться от проведения агитации в день тишины, мы непроизвольно сами могли стать платформой, которая превратила бы данный процесс в пропаганду или антипропаганду», - сказал Мукучян, добавив при этом, что именно по этой причине в день голосования они воздержались от обсуждения вопроса, а в будущем планируют по данному поводу осуществить производство.  

«Когда имеет место подобная агитация, независимо от того, составляются ли избирательными комиссиями протоколы или нет, сторона может обратиться в Административный суд», - подчеркнул глава ЦИК.

Напомним, что во время пресс-конференции 22 сентября председатель организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян заявил о том, что представители партии «Процветающая Армения» раздали деньги всем участникам инициированного ими флешмоба. В ответ на это активисты «ПА» во главе с депутатом Ваге Энфиаджяном ворвались в зал, где проводилась пресс-конференция, и попытались ее сорвать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Мы не станем молчать и не будем карманной оппозицией власти
Закрытие Алавердинского медеплавильного комбината - яркий пример того…
Кандидат в мэры Еревана Наира Зограбян отказалась работать под руководством Айка Марутяна
Наиры Зограбян и Петроса Казаряна не будет во фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана…
Президент: Выборы в Ереване – первый шаг Армении в направлении улучшения избирательного процесса
«Высоко оцениваю поведение конкурирующих блоков и партий»…
«Процветающая Армения»: ЦИК Армении приняла незаконное решение
«Подумаем, все обсудим с юристами и решим»…
Иоаннисян: Я удивлен тому, что партия «Процветающая Армения» подала заявление в ЦИК, а не пошла прямо в суд
В Избирательном кодексе нет четко закрепленного термина…
ЦИК Армении отклонила заявление партии «Процветающая Армения»
За осуществление агитации через публичные мероприятия…
Partner news