News
Лента
News
Понедельник
Март 25
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Республики Армения Армен Саркисян в Шамони принял участие в ежегодном саммите «Summit of Minds» и выступил в качестве главного докладчика.

Как сообщает пресс-служба президента, в непосредственной атмосфере состоялось обсуждение тенденций развития мировой экономики, инвестиционных возможностей и вызовов современного мира, лидерства и принятия стратегических решений. Подходы Президента Саркисяна и выдвинутые им идеи были тепло приняты участниками.

В ходе встречи президента Республики с организаторами саммита достигнута договорённость о проведении подобных конференций в Армении, в частности, в области здорового образа жизни, туризма, сельскохозяйственной продукции и в других сферах.

В рамках саммита «Summit of Minds» Президент Армен Саркисян 23 сентября провёл рабочий завтрак с представителями Европейского Парламента, а также руководством более двух десятков известных компаний, фондов, организаций и банков, в том числе, американских компаний Google, Nasdaq, Cargyll, McKinsey, Revolution, швейцарских - Nestlé, Pictet и Lombard Odier,французских - Groupe Accor, Publicis, OneRagtime, Société Générale, российского «Альфа-банка», британских Bridgepoint и Kleinwort Hambros.

Президент Республики обсудил с ними вопросы, касающиеся армянской бизнес-среды, а также привлечения инвестиций и создания деловых связей. Президент Саркисян представил конкурентные преимущества нашей страны, подчеркнул также связующую роль между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, что открывает перед зарубежными предпринимателями и инвесторами новые и серьёзные возможности. В ходе беседы достигнута принципиальная договорённость относительно реализации в Армении программ.

Президент Саркисян провёл беседу также с руководителями двух авторитетных периодических изданий: британской газеты The Financial Times и французской - Les Echos.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия вкладывает $23 млрд в четыре развлекательных проекта
В числе проектов парк, спортивная трасса и открытый арт-центр...
Премьер-министр: С Правительством Армении обсуждается 89 инвестиционных программ
42 программы находятся на разных этапах реализации…
Вардан Бостанджян: невозможно обмануть инвесторов душераздирающими заявлениями
По его словам, для инвестиций необходимы институциональные, крепкие правовые основые и подчеркнутые государственные гарантии...
Обещать не значит жениться: Российский политик про инвестиции в Армению
Да потому, что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы…
Глава Правительства Армении: Банковская история человека важна для понимания инвестиционного потенциала
Для этого они разработали фильтр…
Саад Харири призвал Италию инвестировать в Ливан
«Предстоящий период в Ливане - это период работы...