News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Республики Армения Армен Саркисян в Шамони принял участие в ежегодном саммите «Summit of Minds» и выступил в качестве главного докладчика.

Как сообщает пресс-служба президента, в непосредственной атмосфере состоялось обсуждение тенденций развития мировой экономики, инвестиционных возможностей и вызовов современного мира, лидерства и принятия стратегических решений. Подходы Президента Саркисяна и выдвинутые им идеи были тепло приняты участниками.

В ходе встречи президента Республики с организаторами саммита достигнута договорённость о проведении подобных конференций в Армении, в частности, в области здорового образа жизни, туризма, сельскохозяйственной продукции и в других сферах.

В рамках саммита «Summit of Minds» Президент Армен Саркисян 23 сентября провёл рабочий завтрак с представителями Европейского Парламента, а также руководством более двух десятков известных компаний, фондов, организаций и банков, в том числе, американских компаний Google, Nasdaq, Cargyll, McKinsey, Revolution, швейцарских - Nestlé, Pictet и Lombard Odier,французских - Groupe Accor, Publicis, OneRagtime, Société Générale, российского «Альфа-банка», британских Bridgepoint и Kleinwort Hambros.

Президент Республики обсудил с ними вопросы, касающиеся армянской бизнес-среды, а также привлечения инвестиций и создания деловых связей. Президент Саркисян представил конкурентные преимущества нашей страны, подчеркнул также связующую роль между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом, что открывает перед зарубежными предпринимателями и инвесторами новые и серьёзные возможности. В ходе беседы достигнута принципиальная договорённость относительно реализации в Армении программ.

Президент Саркисян провёл беседу также с руководителями двух авторитетных периодических изданий: британской газеты The Financial Times и французской - Les Echos.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ФРГ хочет усложнить для иностранных инвесторов покупку долей в немецких компаниях
Соответствующий законопроект уже согласован и должен быть одобрен...
В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов: Их не пустили в страну
11 декабря приехали два бизнесмена, но их не впустили в Грузию и вернули назад...
Пашинян: Необходимо создать все условия для потенциальных инвесторов
«Впереди еще много работы и»…
Торгпред РФ: Армении необходима стабильная благоприятная инвестиционная среда
Речь не только о российском капитале…
Посол ОАЭ: Уверенность бизнес сектора ОАЭ вылилась в увеличение инвестиций в Армении
В Ереване отметили 47-ую годовщину со дня образования ОАЭ…
Макропрограммы российской микрофирмы в Армении: крупное вложение со скромной прибылью
Согласно документу, «Экотехпром» намерен сделать вложение в Армении в размере 285-340 млн. долларов и построить промышленный комплекс...
Partner news