News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Евросоюз  подал в Европейский суд иск к Польше из-за проведенной Варшавой реформы судебной системы, которая, по мнению блока, нарушает независимость судов, передает Reuters.

Европейская Комиссия считает, что польский закон о Верховном суде несовместим с законодательством ЕС, поскольку нарушает принцип независимости судебных органов, включая несменяемость судей.

По итогам реформы возраст выхода на пенсию для судей Верховного суда снизился с 70 до 65 лет, в результате чего 27 из 72 судей нынешнего состава могут быть вынуждены уйти в отставку. Полномочия нынешнего председателя Верховного суда также могут быть прекращены досрочно.

Еврокомиссия попросила базирующийся в Люксембурге Европейский суд - высшую судебную инстанцию блока - приостановить действие польского закона до вынесения вердикта, который позволит предотвратить принудительную отставку судей и назначение новых.

На прошлой неделе Европейская сеть советов по вопросам правосудия приостановила членство Польши, посчитав, что представитель страны в организации утратил независимость, поскольку теперь его назначают политики, а не судьи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Тереза Мэй: Отказ парламента одобрить сделку по брексит приведет к потере стабильности в стране
«Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным», - продолжила она...
Свитальский: ЕС предоставит Армении 40 млн. евро на развитие северных регионов
Средства будут направлены на развитие бизнеса в Ширакской, Тавушкой и Лорийской областях…
Посол ЕС: Армения – в аутсайдерах среди стран восточного партнерства по доле МСБ в ВВП
Доля МСБ в ВВП Армении достигает всего 30%...
Partner news