News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, выступая на 11-ом заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами Армении и Беларуси в Минске.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе парламента, в числе других вопросов он коснулся также деятельности ОДКБ и проблем региональной безопасности. «Важность армяно-белорусских   межпарламентских отношений осознается также в членстве наших двух государств в ОДКБ и ЕАЭС. Вопросы безопасности продолжают оставаться ключевыми для нашего региона. Еще в 2000 г. наши государства в рамках ОДКБ приняли декларацию, согласно которой военно-техническое сотрудничество стран-членов организации должно носить приоритетный характер, однако не тайна, что некоторые государства-члены ОДКБ продают оружие Азербайджану. Считаю нужным отметить, что проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Это вызывает озабоченность.

Должен заметить, что в последнее время азербайджанские силы часто стреляют по мирному населению приграничных районов Армении, что является грубейшим нарушением всех международных норм. Думаю, наши партнеры должны осудить подобную деструктивную политику», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Азербайджан проводил этнические чистки армянского населения Карабаха
Примем ли мы ситуацию, где вновь станем лицом к лицу с перспективой уничтожения…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана
С позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя…
Политолог: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
Военные действия стали допустимыми и даже необходимыми…
Экс-президент Армении: Нынешняя власть ставит под сомнение независимость Карабаха
«Конечно, у людей есть комплексы, и они пытаются унизить каждого человека, который с оружием в руках боролся за независимость Карабаха»…
МИД Армении: Министр иностранных дел Азербайджана распространяет дезинформацию
Сопредседатели призвали незамедлительно предпринять шаги для восстановления содействующей миру атмосферы…
Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ представили документы в Вашингтоне для обсуждения
«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет...