News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Излишняя уверенность президента США Дональда Трампа в мощи американской экономики может привести его к большой ошибке, заявили аналитики JPMorgan, передает РБК со ссылкой на  Bloomberg.

Аналитики финансового холдинга ​JPMorgan Chase в последнем отчете изменили прогноз развития экономики, заложив в него возможность «крупного просчета» президента США Дональда Трампа.

По мнению экспертов, ошибочные решения Трамп может принять из-за излишней самоуверенности.

«Беспокойство вызывает тот факт, что устойчивость экономики и фондового рынка США, которую они демонстрируют, несмотря на повышение пошлин, подбодрит президента на всех геополитических фронтах. Таким образом, есть риск серьезного просчета в оценке санкций», — цитирует агентство отчет аналитиков банка от ​21 сентября.

В своих прогнозах эксперты начали учитывать растущий потенциал третьей фазы американо-китайской торговой войны, затрагивающей весь китайский импорт. В следующем году, считают они, это может привести к ослаблению китайского роста и ударить по сырьевому комплексу, не говоря уже об американских акциях.

Банк также повысил прогноз цен на нефть: эксперты решили, что цена барреля Brent на уровне $90 весьма вероятна. Пересмотр связан с санкциями против Ирана, которые вступят в действие в ноябре.

Прогноз роста прибыли на акцию у компаний, входящих в S&P 500, снижен на следующий год с 10 до 5%, а период роста американского фондового рынка может завершиться.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news