News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента


Мирная передачи власти в Армении является блистательным примером. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гуттереш на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, генсек ООН выразил надежду на то, что Армения пойдет путем стремительного развития, осуществляя реформы на различных направлениях. Стороны обменялись мнениями относительно проведения в Армении внеочередных парламентских выборов и отметили важность реформ, которые даже технически исключат возможность фальсификаций. В этом контексте Никол Пашинян отметил важность технического содействия ООН. Премьер-министр подчеркнул, что взаимное эффективное сотрудничество способствует реформам в разных сферах и выразил надежду на то, что программы будут носить последовательный характер. Пашинян подчеркнул важность сотрудничества Армении и ООН. Он напомнил, что Армения активно участвует в работе структур организации.

Генсек ООН выразил уверенность в том, что эффективное сотрудничество с Арменией еще более укрепится.

Стороны коснулись урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр поблагодарил генсека ОН за содействие усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ и ЛПДП ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Карабаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности…
Сопредседатели МГ ОБСЕ поделились с Мнацаканяном и Мамедъяровым идеями по продвижению мирного процесса
В Вашингтоне 20 июня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи главы МИД Армении и Азербайджана
Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили сотрудничество
Собеседники также обсудили направления сотрудничества между Соединенными Штатами и Арменией, такие как укрепление верховенства закона, особенно в отношении независимости судебной власти…
Мнацаканян и Болтон выразили готовность расширить повестку армяно-американского сотрудничества
Мнацаканян отметил важность продолжительности мирного урегулирования карабахского конфликта и усилия США и других сопредседателей в этом направлении...
В Вашингтоне стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Во встрече принимают участие сопредседатели МГ ОБСЕ...