News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Женщина, работавшая модератором контента в Facebook, подала в суд на бывшего работодателя и утверждает, что Facebook не оказывает должной поддержки сотрудникам, которые рискуют получить психическую травму после просмотра нарушающего правила пользования ресурсом контента, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Motherboard.

Модераторам Facebook приходится просматривать «тысячи видео, изображений и прямых эфиров с насилием над детьми, изнасилованиями, пытками, зоофилией, обезглавливанием, суицидами и убийствами», сообщается в иске, поданном бывшим модератором Селеной Сколой, пишет портал.

Женщина обвиняет Fаcebook в том, что компания «игнорирует свои обязанности» и предпочитает просто заменять временно привлеченных для этой работы сотрудников, которые получили непоправимую травму на своей работе, сообщила адвокат женщины. Отмечается, что сама Селена Скола заработала посттравматическое стрессовое расстройство. Она девять месяцев выполняла работу модератора в Facebook в рамках контракта с компанией Pro Unlimited Inc, которая расположена в Калифорнии.

Представители Facebook сообщил порталу, что находятся  «в процессе ознакомления» с иском и «чрезвычайно серьезно» относятся к вопросу поддержки модераторов. В компании отметили, что существующая программа поддержки включает в себя психологическую и оздоровительную поддержку внутри компании, такие же требования соблюдаются и для партнеров из сторонних организаций.

В Facebook работают около 7,5 тысячи модераторов контента, включая штатных и работающих по контракту внештатных сотрудников.

Распечатать
Читать также:
Все
Ученые объяснили эффект фейерверка в бозе-конденсате воздействием волн плотности
Атомы выбрасываются из конденсата из-за столкновений, генерируемых парами частиц, которые поглощают энергию отдельного кванта и делят ее...
Instagram тестирует аккаунты для знаменитостей, блогеров и творческих деятелей
Пока их применяет только небольшая группа пользователей в тестовом режиме...
Роскомнадзор грозит заблокировать в России Google
Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство...
Google назвал самый популярный запрос 2018 года
Списки были составлены с учетом поисковых запросов с самым большим приростом трафика...
В Китае создали бумагу для многократных записей
Записи, сделанные на перезаписываемой бумаге, могут сохраняться в течение нескольких месяцев, а «сбрасывать» бумагу можно более сотни раз...
Медиа-эксперт: Уставшие от политики армянские пользователи «сбежали» из «Facebook» в «Instagram»
В этом смысле недавно сформированные политические силы оказались в более затруднительном положении…
Partner news