News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджанская общественность на всех уровнях отравлена ненавистью ко всему армянскому. Об этом заявила эксперт, кандидат политических наук Анжела Элибегова на презентации специального доклада омбудсмена Арцаха «Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян», в подготовке которого приняла участие.

Эксперт напомнила, что глава азербайджанского государства, говоря об армянах, не стесняется в выражениях и уверен в безнаказанности, в том, что общество прекрасно примет любые формулировки. Дело президента продолжают чиновники второго ранга, ретранслируют СМИ и экспертное сообщество. Таким образом, ненависть «разветвляется» в разной форме, и доводится до разных слоев населения в доступной им форме.

«Происходит психологическое насилие над собственными детьми, азербайджанских детей начиная со школьной программы учат ненавидеть армян, нередко посредством дезинформации и фальсификаций. Что-то менять там и не собираются. Дети заражены ненавистью и проявления этого видим каждый день. Даже если Азербайджан попытается что-то изменить, необходимо 1-2 поколения, чтобы отравленное сознание изменилось. Может, через 50 лет возможно будет говорить о положительных тенденциях, но не сейчас», - отметила эксперт.

В качестве примеров она отметила, что в Азербайджан не позволяют приезжать людям с армянскими фамилиями, преследуют тех, кто может быть причислен к армянам, даже предлагали создать госорган для проверки чистоты крови должностных лиц, все неугодных сразу причисляют к армянам, все негативное связывают с армянами: например, упало дерево – его армяне посадили. В доклад включены наиболее яркие примеры того что сейчас происходит в Азербайджане, добавила эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...