News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Азербайджанская общественность на всех уровнях отравлена ненавистью ко всему армянскому. Об этом заявила эксперт, кандидат политических наук Анжела Элибегова на презентации специального доклада омбудсмена Арцаха «Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян», в подготовке которого приняла участие.

Эксперт напомнила, что глава азербайджанского государства, говоря об армянах, не стесняется в выражениях и уверен в безнаказанности, в том, что общество прекрасно примет любые формулировки. Дело президента продолжают чиновники второго ранга, ретранслируют СМИ и экспертное сообщество. Таким образом, ненависть «разветвляется» в разной форме, и доводится до разных слоев населения в доступной им форме.

«Происходит психологическое насилие над собственными детьми, азербайджанских детей начиная со школьной программы учат ненавидеть армян, нередко посредством дезинформации и фальсификаций. Что-то менять там и не собираются. Дети заражены ненавистью и проявления этого видим каждый день. Даже если Азербайджан попытается что-то изменить, необходимо 1-2 поколения, чтобы отравленное сознание изменилось. Может, через 50 лет возможно будет говорить о положительных тенденциях, но не сейчас», - отметила эксперт.

В качестве примеров она отметила, что в Азербайджан не позволяют приезжать людям с армянскими фамилиями, преследуют тех, кто может быть причислен к армянам, даже предлагали создать госорган для проверки чистоты крови должностных лиц, все неугодных сразу причисляют к армянам, все негативное связывают с армянами: например, упало дерево – его армяне посадили. В доклад включены наиболее яркие примеры того что сейчас происходит в Азербайджане, добавила эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Внешняя политика Армении будет строиться на трех принципах: Интервью пресс-секретаря МИД
В конце августа в Ереване состоится традиционный сбор руководителей дипломатических миссий…
МИД Армении: Вопрос пленного армянского солдата Араика Казаряна остается предметом озабоченности
Оперативная связь с Азербайджаном работает достаточно стабильно…
ООН опубликовала Добровольный Национальный обзор Республики Арцах
В нем представлена информация о прогрессе в деле реализации конкретных целей в области устойчивого развития...
Аркадий Тер-Тадевосян: Самопожертвованию я учился у карабахского народа
Героический карабахский народ смог остановить хаос…
Миссия ОБСЕ провела мониторинг на Омарском перевале
Прошел в соответствии с намеченным графиком…
Президент Арцаха и Анджей Каспшик обсудили ситуацию на линию соприкосновения
Бако Саакян принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика...