News
Лента
News
Пятница
Март 22
Вся лента

Тегеран не отправлял запрос американской стороне о встрече с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил во вторник в интервью агентству Reuters официальный представитель делегации Ирана на 73-й Генассамблее ООН Алиреза Мирюсефи.

«Иран не отправлял запрос о встрече», - сказал Мирюсефи, передает ТАСС

Ранее во вторник Трамп написал на своей странице в Twitter, что не планирует в ближайшее время встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани, но не исключает возможности проведения такой встречи в будущем.

Американские представители неоднократно заявляли, что Вашингтон готов пойти на переговоры с Тегераном с целью заключения нового соглашения взаимен Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), из которого Вашингтон вышел в одностороннем порядке. Договор, по мнению США, должен включать не только ядерное нераспространение, но и ракетную программу Ирана, а также вопросы новой системы безопасности на Ближнем Востоке. По мнению Тегерана, до возобновления СВПД разговор о новом соглашении не имеет смысла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…
Никол Пашинян о санкциях США: Недавние события вокруг Ирана волнуют также и Армению
В этих условиях Армения продолжает работать координировано, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс…
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…