News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Священники, виновные в надругательствах над несовершеннолетними, должны понести соответствующие наказания. Об этом во вторник, 25 сентября, заявил председатель Конференции немецких католических епископов, архиепископ Мюнхена кардинал Райнхард Маркс, передает DW․ 

Таким образом он прокомментировал обнародованные в Фульде (федеральная земля Гессен) результаты исследования, в ходе которого систематически изучались случаи сексуального насилия со стороны представителей католической церкви.

Всего, согласно данным церковных актов, в период с 1946 по 2014 годы в надругательствах обвиняются 1670 церковных служителей. Жертвами, как полагают авторы публикации, стали 3677 детей и подростков. Реальное число пострадавших может быть еще больше, считают эксперты.

В 60 процентах случаев акты сексуального насилия происходили в ходе частных встреч со священниками на их личных или служебных квартирах. Около трети священнослужителей признались, что использовали для этих целей церковные помещения, восемь процентов говорили об интернатах, а еще около четырех процентов - об общежитиях.

«Мне стыдно, что доверие было подорвано… Мы не прислушивались к жертвам. Это нельзя оставить без последствий. Многие больше нам не верят, и я это понимаю», - отметил кардинал Маркс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Взорванную армянскую церковь в Алеппо откроют весной после реставрации
Мы использовали сохранившиеся старые камни, собирали их и укладывали по новой…
Около 80 процентов священников Ватикана геи?
Священники-геи придерживаются негласного кодекса...
В Киеве отметили армянский праздник Трндез -Сретение Господне
Согласно древней традиции, восходящей к дохристианской эпохе, от благословленной свечи разжигается костер, символизирующий спасительный свет Христа…
Пакистан превратился в ловушку для христианки Асии Биби
Как сообщил изданию источник Аман Уллах, который общался с Биби по телефону, женщина напугана из-за угроз, которые она получает от радикальных исламистов...
Папа Римский впервые признал случаи сексуального насилия священников над монахинями
Он отметил, что церковь знает об этой проблеме и пытается ее решить, но она «все еще продолжается»…
Папе Франциску предложили ввести веганскую диету в Великий пост
Инициатором обращения стала 12-летняя защитница прав животных, основательница некоммерческой организации Genesis for Animals Дженезис Батлер…