News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп  призвал Германию последовать примеру Польши и не полагаться на российские поставки энергоресурсов, которые могут сделать ее уязвимой к «вымогательству и запугиванию», передает Reuters.

«Зависимость от одного зарубежного поставщика может сделать страны уязвимыми к вымогательству и запугиванию, поэтому мы приветствуем такие европейские государства, как Польша, за то, что она возглавила строительство балтийского трубопровода, чтобы страны не зависели от России в удовлетворении своих энергетических нужд», - сказал Трамп, выступая на Генассамблее ООН. «Германия станет полностью зависимой от российских энергоресурсов, если немедленно не сменит курс», - отметил он.

США выступают против строительства трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, угрожая санкциями инвесторам в проект, в то время как ряд европейских стран поддерживают его, ссылаясь на экономическую выгоду.

Канцлер Германии Ангела Меркель в августе сказала, что проект не сделает Германию зависимой от российских энергоносителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news