News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента


Несмотря на коренные изменения, происходящие во внутриполитической жизни Армении, в повестке нашей внешней политики нет резких поворотов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 73-ей сессии Генассамблеи ООН.

Говоря о внешней политике Армении, он, в частности, отметил:

«Преемственность внешней политики Армении свидетельствует о том, что она является предсказуемым и надежным партнером. Наши международные обязательства не подлежат пересмотру. Наша позиция четкая: Армения готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми партнерами. Мы не намерены развивать наши отношения с одним партнером за счет другого. Мы придаем важное значение роли многосторонности на глобальном и региональном уровнях.

Мы осознаем, что безопасность одной страны тесно связана с безопасностью других государств, и что глобальный мир требует согласованных действий.

Мы готовы расширить гуманитарную миссию Армении, направленную на удовлетворение насущных потребностей нашей общины в Сирии. Как народ, переживший ужасы геноцида, армяне очень чувствительны к вопросам безопасности своих близких и готовы сделать все для их защиты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news