News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.6
EUR
551.22
RUB
6.87
ME-USD
0.02
Вся лента

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Нью-Йорке встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шеффером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр Мнацаканян вновь подтвердил готовность Армении к урегулированию нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем. Глава МИД подчеркнул важность формирования атмосферы, способствующей миру, подчеркнув необходимость воздержаться от шагов, направленных на обострение ситуации и агрессивной риторики.

В этом плане Зограб Мнацаканян обратил внимание сопредседателей на периодические попытки Азербайджана обострить ситуацию на границе с Арменией и линии соприкосновения с Арцахом, в результате которых в последнее время погибли двое военнослужащих ВС Армении и АО Арцаха. Минстр подчеркнул, что подобные шаги Баки наносят серьезнейший ущерб мирному процессу, в частности, накануне организованной при посредничестве сопредседателей встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

Собеседники обменялись мнениями как в связи с предстоящей встречей глав МИД, так и других шагов, находящихся на повестке сопредседателей МГ ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
Последняя линия защиты власти Алиева…
Что творится в Азербайджане, или кому Алиев зубы заговаривает?
Зачем армия выведена на улицы…
МИД Арцаха: Спекуляции Баку статьей Устава ООН отвергнуты международным сообществом
Угрозы развязать новую войну нельзя расценить иначе как попытку Азербайджана поставить себя вне международного сообщества и международного права…
Глава парламентской фракции блока «Мой шаг»: Последняя речь Алиева содержит в себе элемент шантажа
Что значит отказаться от переговоров?...
Эксперт: Азербайджанцы опубликовали большое количество фотографий армянских паспортов
Они обнародовали данные по зараженным коронавирусом…
Эксперт: Уже три дня азербайджанцы сбрасывают в сеть самые разные документы из Армении
И когда наш этот внутренний бардак прекратится?..