News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента


Армения привержена созданию научных и инклюзивных площадок. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 73-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что тема  совещаний «ООН для всех людей,  глобальное лидерство и всеобщая ответственность для развития мирных, справедливых и стабильных обществ» подразумевает последовательный подход к Повестке-2030 и целям стабильного развития. «ООН и ее повестка Развития должны быть гармоничны и доступны для всех.

Ранее, в июле этого года в ходе Политического форума на высоком уровне Армения представила свой первый добровольный доклад о реализации целей стабильного развития.  Это важное событие совпало с эпохальными политическими развитиями, которые определяются демократическими процессами и широкомасштабными реформами

Армения привержена созданию научных и инклюзивных площадок, который призваны ускорить реализацию Повестки развития. В этом контексте мы принимаем незаменимую роль ООН и ее агентств, а также сотрудничество с другими партнерами. Будучи новоизбранным членом

ECOSOC, а также членом Совета по защите прав человека, Армения будет содействовать  инклюзивному и стабильному росту, а также защите прав человека и основных свобод.

2018 год – это год, когда будет отмечаться 70-летний юбилей двух важных документов, связанных с правами человека, - Декларации по защите прав человека и Конвенции по предотвращению и осуждению геноцидов. Каждый из этих документов имеет свою историю, и каждый из них стал краеугольным камнем для развития прав человека», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать