News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

В Армении сложилась неконституционная ситуация, поскольку в классическом понимании оппозиции в стране просто нет. Об этом на заседании временной парламентской комиссии по расследованию прослушки глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении заявил 26 сентября депутат фракции «Царукян» Геворк Петросян.

По его словам, в Армении есть парламентское большинство и парламентская оппозиция, но она включена в состав Правительства. «То есть у нас, по сути, чистой оппозиции, как таковой, просто нет. Мне кажется логично, если заместителем председателя комиссии не будет назначен депутат от Республиканской партии Армении. Лично я предлагаю, чтобы на эту должность был назначен либо представитель АРФ Дашнакцутюн, либо блока «Выход»», - пояснил Петросян.

Глава комиссии Геворк Костанян обратился к Петросяну с вопросом, какую же тогда силу представляет в парламенте фракция «Царукян» – оппозицию или власть? Последний ответил, что они представляют оппозицию, но при этом вовлечены в деятельность Правительства, вновь подчеркнув, что в Армении, по его личному мнению, классической оппозиции как таковой больше не существует.

Напомним, что 13 сентября парламент одобрил создание специальной комиссии по расследованию незаконной прослушки глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Армении.

11 сентября в сети появилась запись телефонной беседы директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы. Во время беседы Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова. Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожными, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой. Глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Установлена квота на вывоз драгоценных металлов с территории Армении
Планируется нетарифная квота в объеме 1200 кг для драгоценных…
Пашинян назвал цену победы революции в Армении-$200 тыс.
Вот почему у меня и у нашего правительства нет никаких теневых обязательств ни перед одной личностью или корпорацией…
Читатели крупного российского издания «Ведомости» выбрали Пашиняна политиком года
В традиционном спецпроекте «Ведомостей» редакция и читатели выбирают персон года в шести номинациях…
Заверение Пашиняна: В Армении откроются заводы с несколькими тысячами рабочих мест
«Данная тенденция должна будет преобразовать структуру экономики страны»…
Армен Ашотян: Власть пытается разбудить в людях призрак Сержа Саргсяна
Поскольку этой власти больше нечего сказать…
Эксперт: США положительно оценивают революцию в Армении
Революция в Армении получила положительный отклик в Вашингтоне…
Самое