News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

В результате повышения уровня воды в Севане на 4 м после 2002 года сюда вернулось существенное количество птиц. Об этом заявил на парламентских слушаниях «Проблемы озера Севан» 28 сентября министр экологии Эрик Григорян.

Министр затронул также тему программы воспроизводства рыбы кохак. «Кохак был не только эндемичным видом рыбы озера Севан. Это единственный вид рыбы, который съедает органические вещества, тем самым для озера Севан он играл роль санитара. Наше ведомство планирует организовать работы по искусственному воспроизводству кохака», - сказал  Григорян.

Он также заверил, что с 2019 года начнется эксплуатация тоннеля Арпа – Севан, а это предполагает, что до озера можно будет довести дополнительные 270 млн. кубических метров воды. «Но перемещение воды и осуществление за счет этого дополнительного забора воды не входят в наши планы. Нам кажется, что мы последовательно должны идти по пути повышения уровня воды до 1903,5 м. Однако при этом мы не должны забывать и о других проблемах, особенно по части работ, связанных с очисткой прибрежных участков», - сказал  министр.

По его словам, исследования Минэкологии показали, что ГЭС осуществляют дополнительный забор из водохранилищ, из-за чего в этом году возникла необходимость в заборе дополнительных 40 млн. кубических метров воды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет государственных доходов Армении выявил случаи незаконной деятельности
Сотрудники КГД также выявили 2 случая незаконной организации…
Президент Армении и руководитель итальянской компании «Леонардо» обсудили вопросы сотрудничества
«Леонардо» является из одним из лидеров в военно-промышленной области...
«Слабость» рубля отразится на денежных переводах в Армению
Затем, с 10 августа доллар вступил в диапазон 65-70 рублей. Однако психологическая отметка - в 70 рублей, долларом так и не была преодолена...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 485,72 драма…
КГД Армении возбудил уголовные дела в отношении компаний «Арпи газ» и «Гладзор М.Г.А.»
Они показали меньшие объемы реализованного газа…
Азиатский банк развития предоставит Армении кредит на сумму $50 миллионов
АБР стремится помочь правительству Армении улучшить экономический рост…
Partner news