News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

На прибрежной территории озера Севан есть не только здания-строения, которые ниже отметки в 1903 м, но существуют и здания-строения с выданными свидетельствами о собственности на территории Национального парка. Об этом заявил на парламентских слушаниях «Проблемы озера Севан» 28 сентября министр экологии Эрик Григорян.

По его словам, все строения ниже установленной отметки незаконные, за исключением гидравлических сооружений или насосных станций, сохранившихся с советских времен. «Есть случаи, когда люди получили свидетельство о собственности, но конкретный нотариус, судья не учли ограничения, потому все эти строения незаконные. Есть предварительные расчеты, связанные со сносом, согласно которым для сноса 1 кв. м необходима большая сумма денег. Реализация этих работ – обязанность, в первую очередь, владельцев этих строений», - сказал Григорян.

В ответ на вопрос, а кто-либо из владельцев снес самостоятельно свое строение, министр без конкретики отметил, что число таких построек достигает примерно 4 – 4,5 тысяч, и что на определенных территориях были совершены подобные работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news