News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента


Никол Пашинян за 5 дней резко меняет свои позиции, мы не готовы к смене позиций с такой скоростью. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am депутат от Республиканской партии Армении Карине Ачемян, отвечая на вопрос, если премьер-министр Пашинян решит внести конституционные поправки, дающие возможность самороспуска парламента, проголосует ли РПА в данном случае за это.

«Пашинян заявил о том, что внеочередные выборы должны провести за год. Почему? Потому что есть и внепарламентские силы, которые также должны подготовиться. Для обсуждения ИК необходимо время, а если нет – то все это отнюдь не будет способствовать демократии», - заявила Ачемян.

По ее словам, РПА не принимала решения в одиночку. «Республиканская партия Армении делала все для того, чтоб был консенсус, потому что именно это называется демократическим путем. Если сейчас какая-то сила хочет действовать в одиночку, то мы, наверное, не должны этого допустить, потому что в нашей стране должен быть плюрализм», - сказала депутат.

Она считает, что политическое поле в Армении «опустошается». «Пашинян все информационные и агитационные ресурсы использует для борьбы со всеми теми силами, которые когда-нибудь могут занять свое место в парламенте и вообще в политической жизни, а это просто недопустимо», - подчеркнула Ачемян.

На вопрос, могут ли трудности объединить политические силы, которые обижены на представителей властей, депутат ответила: «Никогда и ничто нельзя исключать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать