News
Лента
News
Вторник
Октябрь 26
Вся лента


Форматы и СНГ, и ЕАЭС интересные, потому что это места, где можно поднимать вопросы и их обсуждать.  Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, он впервые принимал участие в саммите глав государств СНГ. «Я впервые оказался в среде руководителей стран-членов ЕАЭС, заседание состояло из двух частей, одна часть была закрытой, другая – открытая. Обычно мы составляем свои представления по открытой части. Я впервые после революции в статусе главы Правительства оказался на закрытом заседании представителей стран ЕАЭС. И, честно говоря, я был в шоке, когда увидел, какие бурные дискуссии происходят за этим столом, меня все это просто потрясло», - заявил Пашинян.

По его словам, в открытой части все выступают, все согласны, а вот в закрытой – просто невероятные обсуждения и споры.  «Форматы и СНГ, и ЕАЭС интересные, потому что это места, где можно поднимать вопросы, обсуждать и фактами пытаться решить вопросы» - отметил премьер-министр, добавив при этом, что он предложил проводить содержательное освещение и с закрытой части, чтоб не создалось впечатление, что это обсуждения в стиле Политбюро, то есть дискуссий нет.

«Хорошо, когда существует возможность для полноценного преследования национальных и государственных интересов своей страны, и это не будет рассматриваться как нечто необычное», - сказал премьер-министр, заверив при этом, что есть все возможности для защиты национальных и государственных интересов. Что касается самого визита, то он удовлетворен его итогами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянская делегация на Молодежной межпарламентской ассамблее СНГ проголосует за азербайджанца?
Я не представляю, как можно проголосовать за представителя…
Sputnik Армения: Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван
Обмен пленными происходил при участии бывшего командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова...
Следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 14 октября 2022 года в столице Казахстана
При этом он не исключил, что до саммита в Нур-Султане могут состояться неформальные встречи глав государств СНГ...
В рамках СНГ создадут Совет председателей высших судов
В документе говорится, что к компетенции совета предлагается отнести «содействие реализации международных договоров и иных актов в сфере правового сотрудничества...
Пашинян: Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных
Он подчеркнул, что вопрос касается не только военнопленных, но и гражданских…
Пашинян: Очень многие не только не верят, но и не хотят мира в регионе
В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов…
Самое