News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Сообщение азербайджанских СМИ о том, что Литва разработала резолюцию по Нагорному Карабаху, в которой приоритет отдается принципу территориальной целостности государств, является полнейшей дезинформацией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя информацию азербайджанских СМИ о том, что с подобным заявлением, якобы, выступила прибывшая с визитом в Баку спикер литовского сейма Ирена Дягутене.

По словам Шармазанова, международное сообщество в лице Минской группы ОБСЕ, различных организаций, не раз заявляло о том, что карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе трех принципов – права народов на самоопределение, территориальной целостности государств и неприменения силы. «Отдельно взятый принцип территориальной целостности государств не может быть применим в отношении карабахской проблемы. Это очередная дезинформация азербайджанских СМИ», - резюмировал Шармазанов.

Отметим, что согласно азербайджанским СМИ, Ирена Дягутене заявила о том, что под проектом резолюции по Нагорному Карабаху, предусматривающем решение проблемы на основе территориальной целостности Азербайджана, которую Литва безоговорочно поддерживает, подписались уже 50 депутатов парламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Международная кризисная группа предложила шаги: новые возможности посредничества в Нагорном Карабахе
Война России в Украине породила опасения по поводу возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе…
Парламентарии Арцаха: Заявление Шарля Мишеля является поводом для недоумения
В сложившихся условиях власти Республики Армения обязаны действовать исключительно с позиций продвижения и защиты в международных инстанциях…
Представитель Японии: Конфликт в Карабахе должен быть урегулирован путем мирных переговоров в рамках МГ ОБСЕ
Заместитель министра иностранных дел Армении представил ситуацию, сложившейся…
Армен Геворкян и председатель ПАСЕ обсудили последние развития вокруг карабахского конфликта
Была отмечена важность последовательной институциональной работы оппозиции со структура ПАСЕ с целью получения полноценной информации о событиях, происходящих в Армении...
Серж Саргсян представил Ларсу Хензелю подходы РПА к вопросу Арцаха
Стороны обсудили двусторонние отношения, текущие …
Рубен Варданян: Мы с Арцахом, готовы осуществить дополнительные программы в Арцахе во имя мира
Выделить 250 тысяч долларов на программы, осуществляемые в Арцахе…