News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Все, кто проголосует за этот законопроект или поддержит его, означает, что они объявляют политическую войну народу. Об этом в прямом эфире на своей странице в социальной сети Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о законопроекте «О внесении изменений в Регламенте Национального Собрания Армении».

«В срочном режиме в повестку парламента сегодня внесена и обсуждена законодательная инициатива, которая также будет поставлена на голосование. Цель- предотвратить внеочередные парламентские выборы»,-отметил премьер, добавив, что формально автором законопроекта является депутат из Республиканской партии Армении.

«Хочу всех попросить, тем не менее, в контексте этих обсуждений не забывать о нашем принципе любви и солидарности»,- сказал Пашинян, призвав избегать личных оскорблений, ненависти, и проявления не толерантности.

«Цель законопроекта- предотвратить проведение внеочередных парламентских выборов, и сделать так, чтобы Армения, де-факто находящаяся во власти народа, оказалась в политическом кризисе, который не возможно будет побороть»,- отметил он.

По его словам, смысл законопроекта в том, что, если по каким- либо причинам заседание парламента не состоится, к примеру, по причине того, что здание парламента окружено народом, то можно считать, что это заседание не состоялось, а было прервано. «Это означает, что сроки, предусмотренные Конституцией и законом, будут приостановлены. Если заседание парламента прерывается на неделю, месяц или 6 месяцев, после этого де-юре будет считаться, что тоже заседание продолжается»,- сказал премьер.

По  словам премьера, силы, которые участвовали в создании этого законопроекта и намерены проголосовать за него, по сути раскроют себя как контрреволюционные силы: «Я это воспринимаю однозначно: все те, кто проголосует за этот законопроект или поддержит его, по сути, объявят политическую войну народу».

Отметим, что депутаты от Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян и фракции «Царукян» Геворк Петросян предложили внести изменение в 50-ой статье Регламента парламента, согласно которому, по мнению депутатов из блока «Выход», это даст возможность провалить проведение внеочередных парламентских выборов, после отставки премьера. Речь идет о том, что после отставки премьера народ может обступить здание Национального парламента, чтобы не допустить проведение заседание парламента и избрание нового премьера, чтобы парламент распустился, однако по законопроекту предусматривается, что в подобном случае заседание парламента считается прерванным и роспуск парламента не происходит.

Пашинян: Внеочередные парламентские выборы пройдут в декабре

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать