News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Министры от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн будут уволены с постов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на митинге на проспекте Баграмяна.

«Я поручил своей администрации подготовить к подписи решение об освобождении с постов министров от АРФД и блока «Царукян». Кроме того,  на ближайшем заседании правительства будут уволены главы областных администраций от этих партий», - заявил он.

В частности, Пашинян назвал имена министра чрезвычайных ситуаций Грачья Ростомяна (ППА), министра экономического развития и инвестиций Арцвика Минасяна (АРФД), министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артура Григоряна (ППА), министра спорта и по делам молодежи Левона Вахрадяна (ППА), министра связи, транспорта и информационных технологий Ашота Акопяна (ППА), министра сельского хозяйства Артура Хачатряна (АРФД).

Он также отметил, что вице-премьер Мгер Григорян, назначенный по квоте ППА, изъявил желание остаться и продолжить работу в Правительстве.

Пашинян также призвал жителей областей выйти на центральные площади и потребовать внеочередные выборы.

Он также призвал участников митинга почтить минутой молчания память легендарного шансонье Шарля Азнавура.

Отметим, что граждане, следуя призыву премьер-министра Никола Пашиняна,  перекрыли входы в парламент, и депутаты не могут покинуть здание. Ранее парламент в ходе внеочередного заседания принял законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС».  Законопроект был представлен депутатами от Республиканской партии Армении и блока «Царукян». 67 депутатов проголосовали за, против никто не проголосовал. Депутаты от фракции «Выход» бойкотировали заседание, следуя призыву  премьер-министра Никола Пашиняна.

Отметим, что законопроект предусматривает недопущение роспуска Национального Собрания в случае возникновения ситуации, когда парламенту во второй раз придется избирать премьер-министра страны, и в день голосования по каким-либо обстоятельствам процесс голосования будет усложнен (к примеру, заблокирована работа НС). 

Ранее Пашинян заявил, что принятие законопроекта будет означать «официальное начало контрреволюции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Четыре депутата от РПА представили и.о. министра обороны новый пакет предложений
Согласно договоренности, сегодня мы вместе с Миграном Акопяном, Самвелом Фарманяном и Арманом Сагателяном встретились с министром обороны Давидом Тонояном...
Царукян заявил о намерении внести изменения в список «Процветающей Армении»
Гагик Царукян также ответил на вопрос о том, будут ли присутствовать в списке предприниматели...
«Жаманак»: Спикер парламента Армении отменил все командировки депутатов
Для многих из них это было последней возможностью попутешествовать за счет государства…
«Жаманак»: Республиканская партия Армении решила пойти на парламентские выборы
Уже приблизительно известна и первая пятерка пропорционального списка партии. Список возглавит бывший министр обороны Виген Саркисян…
Республиканская партия Армения обсудила внеочередные выборы
Заседания вел Серж Саргсян...
Пашинян примет участие в агиткампании кандидата в мэры Капана от «Гражданского договора»
Он также заявил, что днем прогуляется по городу и пообщается с капанцами...
Partner news