News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

США должны отменить санкции против Ирана, которые касаются гуманитарной помощи и гражданской авиации. Такое предварительное постановление вынес в среду международный суд ООН по иску Тегерана против Вашингтона, пишет IRNA

«Ограничительные меры США против Ирана не должны касаться гуманитарной помощи (продовольствие и медикаменты), а также поставок запасных частей для гражданской авиации», — сказал судья на слушаниях в Гааге.

Иран 17 июля нынешнего года подал иск против США в Международный суд ООН, заявив, что действия президента США Дональда Трампа нарушили и продолжают нарушать ряд положений договора О дружбе, экономических отношениях и консульских правах, подписанного двумя странами в 1955 г.

Юристы США утверждали, что Суд Организации Объединённых Наций не должен иметь юрисдикции в споре, договор о дружбе более недействителен, и санкции, наложенные Вашингтоном против Тегерана, в любом случае его не нарушают. Но Международный суд ООН опровергло такое утверждение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…