News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

ЗАО «Америабанк» и Голландский банк развития (FMO) подписали кредитный договор на сумму 40 миллионов евро. Кредит сроком на 5 лет будет направлен на финансирование проектов в секторах возобновляемой энергетики и энергосбережения, а также деятельности молодых предпринимателей и женщин-предпринимателей в Армении.

«У Америабанка и FMO еще одно значительное достижение. Финансирование сектора возобновляемой энергетики будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию сектора чистой энергии, обеспечивая при этом эффективное использование энергетических ресурсов Армении среди предприятий и населения», - отметил руководитель Отдела корпоративных финансов Америабанка Ара Саргсян, сообщает пресс-служба Банка.

Сотрудничество между FMO и Америабанком началось еще в 2009г., когда FMO предоставил Америабанку первый кредит для финансирования МСП и проектов в секторе возобновляемой энергетики Армении.

Линда Брокхузен, директор по инвестициям FMO, в свою очередь отметила: «Мы гордимся тем, что продолжаем крепкое и успешное сотрудничество с Америабанком, способствуя экономическому развитию Армении. Новые кредитные средства позволят Америабанку развиваться дальше и поспособствуют развитию сектора возобновляемой энергетики и созданию новых рабочих мест в компаниях, руководителями которых являются молодые предприниматели и женщины-предприниматели Армении».

Голландский банк развития (The Netherlands Development Finance Company (FMO)) – международный банк развития Нидерландов. FMO поддерживает устойчивый рост частного сектора путем инвестиций в амбициозные проекты и компании в развивающихся странах, твердо придерживаясь того мнения, что именно сильный частный сектор является основой социального и экономического развития. Уже более 45 лет благодаря финансированию FMO предприниматели успешно реализуют свои возможности, способствуя улучшению качества жизни людей.

Для обеспечения наибольшего результата FMO фокусирует свои усилия на 3 секторах: финансовые учреждения, энергетика, сельское хозяйство и пищевая промышленность. С портфелем в 9.2 миллиардов евро в более чем 82 странах, FMO – один из крупнейших двусторонних банков развития в мире.

Подробнее на сайте  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…