News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

И.о. замминистра транспорта, связи и ИТ Армен Памбухчян принял группу представителей общественных организаций, обеспокоенных продолжением политики запрета на ввоз праворульных машин в Армению.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они представили и.о. замминистра свою точку зрения, отметив, что, по их мнению, закон был принял поспешно, в ущерб интересам граждан. Смена руля уже завезенных в Грузию для последующей отправку в Армению машин производится кустарным способом (в Грузии запрещена смена местоположения руля), что гораздо опаснее, чем сам правый руль.

И.о. замминистра предложил представителям общественных организаций подготовить предложения для решения проблемы, не нарушающие требования уже принятого закона. Со своей стороны, Памбухчян обещал передать их  правительству.

Напомним, что «проблема» праворульных машин появилась при предыдущей власти. Официально упор делался на их якобы повышенную опасность для правостороннего движения. Неофициально муссировалось утверждение, что власти запрещают как правило более дешевые праворульные машины японского производства, чтобы расширить собственный рынок леворульных автомобилей. Фактически, в этом вопросе новые власти продолжат политику предшественников в ущерб интересам простых граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае протестируют первое беспилотное такси
Отмечается, что испытания будут проходить на территории Силиконовой долины эмирата...
Руль и педали останутся непременным атрибутом Porsche
Мы хотим сохранить в наших машинах руль, педали и, возможно, «механику», чтобы наши клиенты могли, как и прежде, самостоятельно взаимодействовать с автомобилем...
Jaguar Land Rover намерено в ближайшие десятилетие переключиться на электромобили
Jaguar XJ с электрической силовой установкой появится в ближайшие два года...
Внедорожник из пластика отправится в путешествие по Антарктиде
Вездеход с двумя прицепами, общей длиной 16 метров, оснастили десятью двухсторонними солнечными панелями...
Новая модель Skoda: опубликован первый тизер
В моторной гамме машины будут бензиновые турбодвигатели объемом 1,0 и 1,5 литра…
CМИ рассказали о новом люксовом автомобиле Ким Чен Ына
На нее Ким Чен Ын прибыл на американском автомобиле Rolls-Royce Phantom, стоимость которого составляет минимум 720 тысяч долларов…
Partner news