News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Оперная певица Монтсеррат Кабалье будет похоронена на кладбище Сант-Андреу в Барселоне, где покоятся её родители, передает RT со ссылкой на Europa Press. Об этом заявила её племянница на церемонии прощания.

Перед захоронением будет проведена заупокойная служба, однако в какой именно церкви, семья певицы пока не определилась.

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Испании Педро Санчес посетит в Барселоне похороны Монтсеррат Кабалье.

В субботу, 6 октября стало известно о кончине выдающейся певицы. Как сообщило РИА Новости, в конце сентября Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем.

Напомним, что Монсератт Кабалье дважды посещала Арцах – в 2013 и 2014 гг. В 2014 году она дала в Степанакерте эксклюзивный концерт, посвященный 20-летию перемирия. Визиты дивы в столицу Арцаха подверглись резкой критике азербайджанских властей, вследствие чего Кабалье была внесена в «черный список» Азербайджана.

Обладательница чарующего сопрано, испанская оперная певица Монсератт Кабалье (полное имя Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк), родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне. Она прославилась своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Огромный репертуар (88 ролей), около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины доИзольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье —Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ереванском пантеоне «Ераблур» состоялись похороны Араика Хандояна
На похоронах Араика Хандояна присутствовали его родные, боевые товарищи, члены группы «Сасна Црер» и обычные граждане...
Умер герой Советского союза Ашот Аматуни
С 1942 года Аматуни воевал под Сталинградом, освобождал Украину, Молдову, Польшу, а также участвовал во взятии Берлина...
Соучредитель Microsoft сообщил, что повторно лечится от рака
Недавно я узнал, что неходжкинская лимфома, от которой я излечился в 2009 году, вернулась…
Умер литературовед и критик Карен Степанян
Карен скончался сегодня утром в больнице во время операции…
«Совершенно спонтанный шаг»: глава МИД Австрии рассказала, как приглашала Путина на свадьбу
Кнайсль рассказала, что не имеет каких-либо близких отношений с Путиным….
Президент Армении выразил соболезнование в связи с кончиной Кофи Анана
Его приверженность гуманитарным ценностям...
Partner news