News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

У парламентской фракции Республиканской партия Армении не было и нет намерений выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра. Об этом говорится в заявлении, размещенном на  сайте Республиканской партии Армении.

«Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работе Правительства. Относительно внеочередных парламентских выборов мы не раз озвучивали нашу позицию о том, что не против досрочных выборов, ответственность за которые полностью лежит на правительстве Армении. По нашему представлению, разумным сроком для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь следующего года.

В этих условиях будет возможно полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСИЕ.

Кроме того, в указанный период будет возможно достичь договоренностей с международными структурами о приобретении всех технических средств, необходимых для проведения прозрачных выборов. Мы выразили готовность выступить с совместным заявлением со всем политическими силами о проведении выборов в мае-июне.

Вне зависимости от всего этого, не принимая приведенное правительством обоснование о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре, Республиканская партия не имела и не имеет намерения выдвигать своего кандидата на пост премьера. Цель озвученных нами этих подходов одна – обеспечить формирование нового парламента по демократическим принципам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Из беседы с Робертом Кочаряном не создалось впечатления, что он знаком с письмом Ширханяна։ Адвокат
Не получается ли столкновение интересов…
«Жаманак»: Премьер-министр Армении хочет снять с себя ответственность за провалы в водной сфере
Правительство решило расформировать Национальный совет по водным ресурсам…
Оппозиционер – премьер-министру: Как ты смеешь пополнять Правительство Армении соросовцами?
Скоро будет год, как свершилась революция, но ничего не изменилось…
«Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
Он колеблется в пределах 52-53%...
Пашинян об акциях протеста: Людям есть что сказать, и они говорят
Он также выразил уверенность в том, что представители предыдущих властей не смогут поднять на ноги народ…
Никол Пашинян вновь пожаловался на «черный пиар» против властей Армении
«Кабмин не предпринимает против этого никаких действий, потому что для нас свобода слова – исключительная ценность»…