News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

У парламентской фракции Республиканской партия Армении не было и нет намерений выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра. Об этом говорится в заявлении, размещенном на  сайте Республиканской партии Армении.

«Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работе Правительства. Относительно внеочередных парламентских выборов мы не раз озвучивали нашу позицию о том, что не против досрочных выборов, ответственность за которые полностью лежит на правительстве Армении. По нашему представлению, разумным сроком для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь следующего года.

В этих условиях будет возможно полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСИЕ.

Кроме того, в указанный период будет возможно достичь договоренностей с международными структурами о приобретении всех технических средств, необходимых для проведения прозрачных выборов. Мы выразили готовность выступить с совместным заявлением со всем политическими силами о проведении выборов в мае-июне.

Вне зависимости от всего этого, не принимая приведенное правительством обоснование о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре, Республиканская партия не имела и не имеет намерения выдвигать своего кандидата на пост премьера. Цель озвученных нами этих подходов одна – обеспечить формирование нового парламента по демократическим принципам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news