News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Менее чем через 50 дней нидерландцы Эдвин и Линзбет тер Велде отправятся в экспедицию по Антарктиде на построенном при поддержке партнеров фонда Clean2Antarctica внедорожнике Solar Voyager. На вездеходе с кузовом из переработанного пластика и силовой установкой, питающейся от солнечных батарей, им предстоит проехать 2400 километров, пишет Motor.

Основой для кузова Solar Voyager стали 4000 шестиугольников HexCores. Их напечатали на 3D-принтере, филамент для которого получили из предварительно измельченных пластиковых бутылок. Вездеход с двумя прицепами, общей длиной 16 метров, оснастили десятью двухсторонними солнечными панелями и шестью вакуумными трубками для растопки снега.

Общая масса Solar Voyager составляет 1485 килограммов, а максимальная скорость не превышает восьми километров в час. Арктический вездеход оборудован колесами низкого давления с усилением в виде металлической сетки, а также сберегающим тепло остеклением. В прицепах находится запас еды на 47 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Назван самый популярный электромобиль в мире
Больше всего электромобилей (769 тысяч) в 2018 году продали в Китае...
Илон Маск провел обзор мемов: его реакция развеселила аудиторию
В названии ролика говорится, что Meme Review ведет актер Уилл Смит, но это просто шутка — на самом деле обзор сделал именно Илон Маск...
Компания W Motors покажет первый беспилотный автомобиль
Беспилотник оснащен автономной системой управления 4-5 уровня...
Эмодзи добрались до автомобильных номеров
Управление по выдаче персонализированных номерных знаков Квинсленда (PPQ) и ранее разрешало делать табличку уникальной…
Peugeot покажет концепт спортивного электрокара
На сегодня Peugeot 508 уже предлагает версии GT или GTi, скоро ряд модификаций в рамках этой модели расширится за счет версий Hybrid и Hybrid4…
Правительство Армении предоставило импортерам праворульных автомобилей последний шанс
Законопроект представил глава Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян...