News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Менее чем через 50 дней нидерландцы Эдвин и Линзбет тер Велде отправятся в экспедицию по Антарктиде на построенном при поддержке партнеров фонда Clean2Antarctica внедорожнике Solar Voyager. На вездеходе с кузовом из переработанного пластика и силовой установкой, питающейся от солнечных батарей, им предстоит проехать 2400 километров, пишет Motor.

Основой для кузова Solar Voyager стали 4000 шестиугольников HexCores. Их напечатали на 3D-принтере, филамент для которого получили из предварительно измельченных пластиковых бутылок. Вездеход с двумя прицепами, общей длиной 16 метров, оснастили десятью двухсторонними солнечными панелями и шестью вакуумными трубками для растопки снега.

Общая масса Solar Voyager составляет 1485 килограммов, а максимальная скорость не превышает восьми километров в час. Арктический вездеход оборудован колесами низкого давления с усилением в виде металлической сетки, а также сберегающим тепло остеклением. В прицепах находится запас еды на 47 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае протестируют первое беспилотное такси
Отмечается, что испытания будут проходить на территории Силиконовой долины эмирата...
Руль и педали останутся непременным атрибутом Porsche
Мы хотим сохранить в наших машинах руль, педали и, возможно, «механику», чтобы наши клиенты могли, как и прежде, самостоятельно взаимодействовать с автомобилем...
Jaguar Land Rover намерено в ближайшие десятилетие переключиться на электромобили
Jaguar XJ с электрической силовой установкой появится в ближайшие два года...
Новая модель Skoda: опубликован первый тизер
В моторной гамме машины будут бензиновые турбодвигатели объемом 1,0 и 1,5 литра…
CМИ рассказали о новом люксовом автомобиле Ким Чен Ына
На нее Ким Чен Ын прибыл на американском автомобиле Rolls-Royce Phantom, стоимость которого составляет минимум 720 тысяч долларов…
Volkswagen Beetle 1964 года выпуска оценили в миллион долларов
Черного «Жука» 54 года назад в американском Портленде приобрел автомеханик Руди Зварич…
Partner news