News
Лента
News
Четверг
Март 21
Вся лента

Эксперты назвали iPhone самым защищенным телефоном на рынке, пишет РИА Новости  со ссылкой на портал Market Watch.

Продукты Apple превосходят смартфоны на Android в том, что касается хранения данных, замечает аналитик американской компании SiteLock Джессика Ортега. Устройства на операционке от Google передают информацию на сервера компании, после чего личные данные пользователей используются для построения их «цифрового портрета» и таргетированной рекламы, тогда как платформа iOS позволяет хранить большую часть сведений на самом устройстве, подчеркивает эксперт.

Кроме того, iPhone сложнее взломать с помощью приложений, которые можно скачать из официального магазина, считает Ортега. Сравнивая App Store и Play Market аналитик приходит к выводу, что платформа Google более открыта для разработчиков мобильных приложений — это дает пользователю возможность персонализировать свой гаджет, но в то же время позволяет злоумышленникам обходить не самые жесткие требования безопасности.

«В сравнении с Play Market магазин для iPhone до дистрибуции выставляет более жесткие требования для всех разработчиков и проводит глубокую проверку на безопасность», — отмечает аналитик.

Отмечается, что в августе этого года Google удалила из Play Market 145 приложений после того, как компанию проинформировали о распространении вирусов и краже данных пользователей.

Еще одна проблема Google — «редкие обновления софта». Так, три года назад в коде устройств на Android обнаружили баг, поставивший под угрозу безопасность более 950 миллионов девайсов. Своевременные обновления помогли бы избежать появления таких уязвимостей, либо оперативно купировать их последствия для пользователей, но этого не происходит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Билл Гейтс сравнивает искусственный интеллект с ядерным оружием
Пока алгоритмы существенно не влияют на качество жизни и общество в целом...
Apple презентовала новую модель беспроводных наушников AirPods
Обновления были сделаны благодаря новому чипу H1, разработанному специально для наушников...
Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за нарушение норм конкуренции
Google допустил нарушения норм по конкуренции при размещении онлайн-рекламы и ее выделении в результатах поиска в сети…
Facebook намерен бороться с рекламной дискриминацией
Речь идет о рекламе в области недвижимости, кредитования и рабочих мест…
Google представила собственный облачный игровой сервис Stadia
В рамках стримингового сервиса игры хранятся на облачных хранилищах Google, и для них не требуется специального мощного аппаратного…
Apple представила новый iMac
Дисплей обладает способностью воспроизводить 1 млрд цветов...