News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Facebook удалил более 66 аккаунтов, приложений, профилей и страниц, принадлежащих российской компании SocialDataHub. Она занималась несанкционированным сбором и анализом данных о пользователях, говорится в сообщении соцсети, передает Reuters․

«В рамках обеспечения мер безопасности на платформе мы удалили страницы SocialDataHub - связанной с Россией компании, занимающейся работой с социальными медиа. Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом данных пользователей, что является нарушением нашего пользовательского соглашения», заявили в Facebook. Соцсеть сообщила, что продолжает поиск и отключение учетных записей SocialDataHub.

SocialDataHub создана в 2015 году Артуром Хачуяном и разработала собственные алгоритмы и метрики для сбора и интеллектуального анализа данных из социальных сетей, форумов, блогов, СМИ. Она предоставляет аналитику, в том числе, для госструктур и финансовых организаций.

9 октября SocialDataHub получила досудебную претензию от Facebook, подтвердил Хачуян. В документе, говорится, что SocialDataHub и связанная с ней компания Fubutech нарушают условия и положения использования социальной сети Facebook, в частности, предоставляя госструктурам сервис идентификации людей путем сбора и анализа фотографий пользователей соцсети.

В письме Facebook требует от SocialDataHub остановить сбор данных о пользователях соцсети и предоставить до 12 октября отчет о том, какие данные были собраны компанией за все время ее деятельности. Кроме того, соцсеть запросила информацию о том, кому SocialDataHub продавала или передавала эти данные, а также логи их доступа к этим данным. В конечном итоге Facebook требует от SocialDataHub полного удаления всех собранных данных о пользователях соцсети и письменных гарантий выполнения данного требования.

Хачуян сообщил, что компания не нарушает какие-либо законы и правила пользования Facebook и готовится направить соцсети официальный ответ.

По его словам, у компании действительно есть программное обеспечение, которое сканирует Facebook и занимается распознаванием лиц. «Но мы продаем его государству именно как программное обеспечение, никакие фотографии у себя не собираем и не храним», - сказал Хачуян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении намерен затребовать у Полиции разъяснения в связи с агентством Новости Армении – NEWS.am
Вопросы, связанные с любым вмешательством в работу СМИ и журналистов, их профессиональную деятельность…
Что требует Полиция от Новости Армении – NEWS.am?: Заявление агентства
В стране, объявляющей себя демократическим и правовым государством, подобный стиль работы неприемлем и угрожает свободе слова...
Взрывное устройство в офисе CNN в Нью-Йорке не обнаружено
Эвакуация была проведена в экстренном порядке, через час телеканал уже вышел в эфир через Skype…
Сотрудников CNN эвакуировали в прямом эфире из-за сообщения о бомбе
Мы были эвакуированы в разгар моего шоу в прямом эфире…
NYT: Венгрию могут лишить права голоса в ЕС из-за кризиса в СМИ
Независимым изданиям годами отказывали в продаже государственной рекламы, зачастую делая их привлекательными для потенциальных покупателей…
WikiLeaks хочет зарабатывать, подавая в суд на создателей фейковых новостей
Поскольку клевета является самым ожидаемым ответом на силу и точность публикаций WikiLeaks, согласно…
Partner news