News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Facebook удалил более 66 аккаунтов, приложений, профилей и страниц, принадлежащих российской компании SocialDataHub. Она занималась несанкционированным сбором и анализом данных о пользователях, говорится в сообщении соцсети, передает Reuters․

«В рамках обеспечения мер безопасности на платформе мы удалили страницы SocialDataHub - связанной с Россией компании, занимающейся работой с социальными медиа. Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом данных пользователей, что является нарушением нашего пользовательского соглашения», заявили в Facebook. Соцсеть сообщила, что продолжает поиск и отключение учетных записей SocialDataHub.

SocialDataHub создана в 2015 году Артуром Хачуяном и разработала собственные алгоритмы и метрики для сбора и интеллектуального анализа данных из социальных сетей, форумов, блогов, СМИ. Она предоставляет аналитику, в том числе, для госструктур и финансовых организаций.

9 октября SocialDataHub получила досудебную претензию от Facebook, подтвердил Хачуян. В документе, говорится, что SocialDataHub и связанная с ней компания Fubutech нарушают условия и положения использования социальной сети Facebook, в частности, предоставляя госструктурам сервис идентификации людей путем сбора и анализа фотографий пользователей соцсети.

В письме Facebook требует от SocialDataHub остановить сбор данных о пользователях соцсети и предоставить до 12 октября отчет о том, какие данные были собраны компанией за все время ее деятельности. Кроме того, соцсеть запросила информацию о том, кому SocialDataHub продавала или передавала эти данные, а также логи их доступа к этим данным. В конечном итоге Facebook требует от SocialDataHub полного удаления всех собранных данных о пользователях соцсети и письменных гарантий выполнения данного требования.

Хачуян сообщил, что компания не нарушает какие-либо законы и правила пользования Facebook и готовится направить соцсети официальный ответ.

По его словам, у компании действительно есть программное обеспечение, которое сканирует Facebook и занимается распознаванием лиц. «Но мы продаем его государству именно как программное обеспечение, никакие фотографии у себя не собираем и не храним», - сказал Хачуян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Газета New York Times опровергла обвинения Трампа в госизмене
Мы описали статью правительству перед публикацией...
Руководитель НПО: За год против СМИ было представлено рекордное количество исков о клевете и оскорблении
Этот показатель равен цифре за все 5 лет после …
В Турции избитого журналиста посадили в тюрьму за оскорбление президента
Демирах подвергся нападению со стороны группы в Анкаре после появления в телешоу. Он стал третьей жертвой волны нападений на четырех журналистов в мае...
СГБ Азербайджана арестовала журналиста по подозрению в государственной измене
По поручению иностранных спецслужб он пересылал им собранную информацию…
Стали известны первые результаты анализов Голунова на наркотики
Кажется, сейчас журналистское сообщество, наконец, осознало, что если мы сейчас не скажем «стоп», дальше придут за каждым...
Три российские газеты вышли с совместным заявлением по делу журналиста Голунова
В совместном заявлении говорится, что редакции приветствуют выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения журналисту...