News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Британский миллиардер Ричард Брэнсон приостанавливает два туристических проекта  в Саудовской Аравии после необъяснимого исчезновения в Турции саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, передает AFP.

Брэнсон  заявил, что его компания Virgin Group приостановит обсуждения с Саудовской Аравией по поводу предлагаемых инвестиций в Virgin Galactic, которая намерена провести первый космический полет в течение нескольких недель. «Я возлагал большие надежды на нынешнее правительство в  Саудовской Аравии и его лидера наследного принца Мохаммеда бин Салмана, и именно поэтому я был рад участвовать в туристических проектах вокруг Красного моря». Он отметил, что исчезновение саудовского журналиста в Стамбуле  повлияет на «нас на Западе» в контексте ведения бизнеса с Саудовской Аравии.

«Несмотря на то, что расследование продолжается, а местонахождение г-на Хашкаджи неизвестно, я приостановил свои полномочия по двум туристическим проектам», - отметил Бржнсона, заявив, что приостанавливает также переговоры с Эр-Риядом по поводу инвестиций в его компании Virgin Galactic и Virgin Orbit.

Журналист Джамаль Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул страну и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не замалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд. 2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, и с тех пор не выходил на связь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news