News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что не видит причин для прекращения поставок оружия в Саудовскую Аравию в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Такая позиция может привести к столкновению с Конгрессом, передает «Голос Америки»

Хашкаджи, известный критик саудовской политики, пропал после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти подозревают, что его могли убить в здании.

Трамп сказал, что не видит причин блокировать контракты на поставку оружия в Саудовскую Аравию или инвестиции страны в США, несмотря на ситуацию вокруг Хашкаджи. По его словам, в таком случае ближневосточная страна просто перенаправит деньги в Россию и Китай. «Они тратят 110 миллиардов долларов на военную технику и вещи, которые создают рабочие места… для этой страны. Мне не нравится концепция пресечения инвестиций на 110 миллиардов долларов в США, потому что знаете, что они сделают? Они возьмут и потратят эти деньги в России или в Китае, или где-нибудь еще», – заявил он.

Его заявление вызвало резкую реакцию со стороны членов Сената, в том числе и республиканцев. Многие из них в среду подписали письмо, чтобы подготовить почву для введения санкций в отношении саудовских чиновников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news