News
Лента
News
Вторник
Март 26
Вся лента

Главы военных ведомств государств СНГ на заседании Совета министров обороны содружества выработали меры для борьбы с международным терроризмом и обсудили ситуацию в Средней Азии, сообщил журналистам в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости

«Принятые Советом решения будут способствовать развитию взаимодействия в сфере обороны и безопасности. В ходе нашей работы дана оценка ситуации в Центрально-Азиатском регионе и обозначены необходимые меры для противодействия международному терроризму», — сказал Шойгу.

По его словам, «определены направления развития совместных систем военного назначения: противовоздушной обороны, радиолокационного опознавания, связи, контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки».

Подписаны «решения по обеспечению сотрудничества в области полетов военной авиации, топогеодезического, метеорологического и информационного обеспечения вооруженных сил».

Кроме того, решено проводить международные олимпиады по учебным предметам среди кадетов и воспитанников других довузовских учебных заведений военных ведомств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Процент принятия в парламентах стран-участниц МПА СНГ модельных законов низок
После решения организационных вопросов участники...
Депутат: Разрабатываемые в рамках МПА СНГ модельные законы могут служить ориентиром и для Армении
Они могут служить ориентиром для государств-членов ...
Начальники штабов армий стран СНГ обсудят в Москве противодействие беспилотникам
Главы делегаций Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана рассмотрят…
В Киеве полиция «накрыла» сходку 47 криминальных авторитетов
По его словам, мужчины собрались под предлогом чествования памяти умершего в 2011 году бывшего держателя «воровского общака» Украины по прозвищу «Мамед»...
Преступников, разыскиваемых в СНГ, смогут арестовать заочно
Сейчас для задержания и экстрадиции необходимо решение о заключении лица под стражу…
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…