News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Этот ролик – очередная примитивная попытка властей дискредитировать президента Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном посредством сайта 2-rd.am офисом второго президента Армении Роберта Кочаряна в ответ на вчерашний видеоролик Службы национальной безопасности Армении о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Государственной таможенной службы Армении Армена Аветисяна, которого обвинили в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег.

Напомним, что в видеоматериале СНБ Армении, в частности, есть два отрывка из выступлений второго президента Армении Роберта Кочаряна, одно из которых из беседы с журналистами во время церемонии открытия гостиницы «Голден Палас», а другое – из интервью телекомпании «Еркир медиа» 2018 года, где Кочарян говорит об имуществе Аветисяна.

А 9 октября уже на основании ходатайства Специальной следственной службы суд арестовал предпринимателя, владельца телекомпании «Н2» («Второй армянский») Самвела Майрапетяна. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки.

«Этот ролик – очередная примитивная попытка властей дискредитировать президента Кочаряна. После публикации телефонной беседы между руководителями СНБ и ССС, которая уничтожила правовые перспективы уголовного преследования Кочаряна по вопросу «свержения конституционного строя», власти в спешном порядке пытаются состряпать против него обвинения коррупционного характера. Очевидно, это делается с тем, чтобы обойти момент неприкосновенности президента, который закреплен в Конституции.

Кочарян не имеет никакой связи с показанными в ролике гостиницами. Он принимал участие в церемониях открытия практически всех гостиниц того времени, в контексте приоритетного направления экономического развития страны – туризма.

Все это означает одно: политическое преследование в отношении второго президента продолжается, но уже под лозунгами борьбы с коррупцией. И это делается со стороны должностных лиц, которые публично были пойманы за руку в преступном заговоре по оказанию давления на судью в вопросе ареста Кочаряна», - отмечено в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Виктора Согомоняна.

Постскриптум от 2rd.am: во время пребывания в должности Роберт Кочарян участвовал в открытии не только гостиницы «Голден Палас», но и «Ереван», «Метрополь», «Арарат», «Армения мариотт», «Туфенкян» и десятка других гостиниц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news