News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI.

«Отдельные опасения еще существуют, и некоторые из них оправданы, — заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос на совещании министров внутренних дел стран Евросоюза в Люксембурге, — но тем не менее, за последние годы мы смогли обеспечить больший уровень безопасности нашим гражданам».

Среди стран, которые продолжают осуществлять пограничный контроль, — Франция, Германия, Дания, Швеция, Австрия, Норвегия. Принятые меры объяснялись как миграционными течениями внутри ЕС, так и исламистскими терактами на территории Евросоюза. В начале октября Франция оповестила Еврокомиссию, что намерена продлить применение пограничного контроля, введенного после терактов 13 ноября 2015, еще на шесть месяцев, назвав террористическую угрозу на территории страны «очень сильной». Таким образом, пограничный контроль будет продлен до 30 апреля 2019.

Проверки на границах проводятся не постоянно, а выборочно, но власти получают возможность проверить личность въезжающего. Шенгенская зона включает в настоящий момент 26 стран, из них 22 — страны ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...
МИД Армении: Соглашение с ЕС может быть ратифицировано в ближайшем будущем
Германия, к примеру, должна ратифицировать соглашение в ближайшее время, а Испания –в следующем месяце…
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…