News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Европейская комиссия призвала прекратить проведение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Применение этой меры, изначально предполагавшейся в качестве временной, было продлено некоторыми европейскими странами, в том числе Францией, передает RFI.

«Отдельные опасения еще существуют, и некоторые из них оправданы, — заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос на совещании министров внутренних дел стран Евросоюза в Люксембурге, — но тем не менее, за последние годы мы смогли обеспечить больший уровень безопасности нашим гражданам».

Среди стран, которые продолжают осуществлять пограничный контроль, — Франция, Германия, Дания, Швеция, Австрия, Норвегия. Принятые меры объяснялись как миграционными течениями внутри ЕС, так и исламистскими терактами на территории Евросоюза. В начале октября Франция оповестила Еврокомиссию, что намерена продлить применение пограничного контроля, введенного после терактов 13 ноября 2015, еще на шесть месяцев, назвав террористическую угрозу на территории страны «очень сильной». Таким образом, пограничный контроль будет продлен до 30 апреля 2019.

Проверки на границах проводятся не постоянно, а выборочно, но власти получают возможность проверить личность въезжающего. Шенгенская зона включает в настоящий момент 26 стран, из них 22 — страны ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД: Правительство Армении четко выразилось относительно внешней политики
Армянская сторона отметит важность приоритетов в отношениях с ЕС…
Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу
Именно мы были в положении глупой страны на протяжении многих лет…
СМИ: действия Италии могут привести к краху Евросоюза
Так, вице-премьеры Италии Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини составили проект бюджета, который предусматривает дефицит в размере 2,4% ВВП…
Глава Европейского центробанка призвал Италию смягчить тон в бюджетном конфликте с ЕС
Высказывания евроскептиков в Италии уже причинили вред, поэтому «необходимо первым делом смягчить тон»...
Немецкие банкиры призывают Европейский центробанк отменить негативные проценты
По словам главы объединения, европейским банкам приходится ежегодно выплачивать ЕЦБ штрафные проценты на общую сумму порядка 7,5 миллиарда евро...
Борис Джонсон призвал Мэй отклонить требование ЕС по брекзит
По его мнению, единственным способом вернуть все на свои места является отказ от ограничений, а затем и плана Chequers, касающегося брекзит...
Partner news